09:01 - 20.09.2006 · Княжна · Журнал · Профиль |
ай, ай, ай деньги тут не при чем в китае у кого больше одного ребенка платят страшный налог не потаму шо государству деньги захотелось, а потаму што это еще один способ притормозить рождаемость в случае нашей страны все как раз наоборот... нация стареет и если в ближайшее время рождаемость не повысится, то скоро не кому буит работать, обеспечивать стариков пенсиями и прочее и прочее.... эта практика возникает периодически по надобности так сказать... хотя, допускаю, что тебе как отдельно взятому человечку это обидно |
Цитата | |
09:02 - 20.09.2006 · Княжна · Журнал · Профиль |
да и мужики тожа облагаются этим налогом |
Цитата | |
09:15 - 20.09.2006 · Оленька Счастик · Журнал · Профиль |
В таком случае надо поощрять тех, кто готов на данный момент своей жизни заводить детей - давать им льготы, помогать... А не устраивать обдираловку тех, кто не может пока.
Я очень хочу ребенка, безумно хочу!
Ну нет у меня пока мужчины, от которого я хотела бы родить ребенка, нет нормального жилья здесь в Москве, нет прочного тыла за спиной... Есть только я и моя самостоятельность и попытка заботиться о себе самой и надеяться только на себя...
|
Цитата | |
10:44 - 20.09.2006 · Княжна · Журнал · Профиль |
В Москве и так очень сильно поощряют рожениц  Более чем приличные единовременные выплаты по рождению ребенка (при чем эти суммы постоянно ростут) и в дальнейшем не хилые льготы на разные разности Ессественно город не берет на себя обязательство выращивание и вскармливание младенца полностью, но на мой взгляд при разумном подходе эти суммы могут сильно помоч Удачи тебе в разведение маленьких чеберашек! |
Цитата | |
11:01 - 20.09.2006 · Оленька Счастик · Журнал · Профиль |
Только вот к сожалению все эти московские льготы для МОСКВИЧЕК, а не для таких провинциалок, как я, без прописки... |
Цитата | |
15:45 - 20.09.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
надо просто - дать китайцам размножаться в РОССИИ с россиянками! И тогда для обоих сторон - вопрос будет решен 
А насчет налога - это не то, чтобы бред. просто это - как любой шаг государства: попытка лечить следствие, а не причину. Причина - в том, что люди не получают хорошей платы за свой труд и не могут себе позволить нормальное жилье из-за неконтролируемых ГОСУДАРСТВОМ же цен (если в СССР его можно было реально ДОЖДАТЬСЯ - то сейчас это нонсенс). Логика проста: есть пара, у них есть жилье и еда - значит, есть ВЫБОР: рожать или не рожать детей. А когда выбора НЕТ - то ни о каких детях и речи быть не может. |
Цитата | |
15:50 - 20.09.2006 · Княжна · Журнал · Профиль |
Дар Дим, ты рассуждаеш как обычный представитель совкового государства  Блин! Страна любыми способами убегает от налогов и при этом хочет чтобы им платили бешанные деньги и давали льготы! Поинтересуйся скока налогов платят в кап странах им и в голову не придет их не платить....  Не фига переводить стрелки на чужого дядю.... Самим надо ручки прикладывать и вести себя надо САМИМ правильно и ответственно и тока тогда может что-то и сдвинется с мертвой точки |
Цитата | |
15:52 - 20.09.2006 · Оленька Счастик · Журнал · Профиль |
Дар я с тобой абсолютно согласна!
В том то и дело, что ВЫБОРА НЕТ! Ни одна нормальная женщина не родит ребенка, не имея жилья и средств для обеспечения его - РЕБЕНКА - нормального существования!
Видимо наше государство хочет плодить нищих и бездомных... |
Цитата | |
15:57 - 20.09.2006 · Княжна · Журнал · Профиль |
кста, выбор есть всегда не желание что либо делать не надо оправдывать отсутствием внешних условий для этого |
Цитата | |
16:01 - 20.09.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Самим надо ручки прикладывать |
Согласен. Однако - приведу аналогию. европейские страны и их налоги в сравнении с нашей системой - это такая же разница, как ехать на автомобиле с ВЫКЛЮЧЕННЫМ ручным ТОРМОЗОМ и (в случае России) жать на газ, НЕ СНИМАЯСЬ С РУЧНИКА ! другими словами - при тормозящем действии властей на бизнесменов последним приходится прикладывать в несколько раз больше усилий, чтобы не только выжить, но еще и получить реальную прибыль. |
Цитата | |