mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 18 сентября 2006 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) [1] 2 
18 сентября 2006
 11:33  КВАК
О православии в школе.
Прочитала пост у Фрэйда и комментарии.Квакну здесь.

Я против введения православия в общеобразовательной школе.
1.Я хочу, чтобы мои дети совершали действия не из страха перед Богом, и даже не из страха передо мной, а из отношений с собственной совестью.Потмоу что иначе - это торг.Я верю в тебя и делаю во имя твое, а ты мне потом гарантируешь место в раю...
2. Я хочу, чтобы дети имели представление о многих религиозных конфессиях и религиях - почему православие, если большая часть населения за Уралом проповедует буддизм и ислам? Кстати, христианство - не доминирующая религия даже в мире.Вычитаем католиков, протестантов, адвентистов, пятидесятников и прочих "нехристей"...НА православие остается не так уж и много.
3. Чтобы дети имели представление о них, знали традиции и порядки, с чем они связаны, откуда пришли. История религий - вот что.
4. Я не хочу, чтобы это давалось в школе - потому что школа как место получения знаний в последнее время вызывает у меня все больше вопросов со своим множеством предметов вводившихся во благо, но превратившихся в проформу.Православие может вылиться в такую же форму.

А для повышения самосознания предложила бы историю рассматривать не только в событиях, но и в людях - кто что открыл, как жил, что делал.
Цитата || || Печать || Комментарии:17

« Предыдущая запись   Следующая запись »

12:04 - 18.09.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
appl.gif appl.gif appl.gif
Цитата |
12:33 - 18.09.2006  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Эх, Наташ, еще кто б послушал свыше твою речь,чтобы воплатить в жизнь. .Не умеют у нас просвящать историей в школе не через события, а через людей.
Меня радует одно - что мое дите не успеет уже познать это действо чиновников на себе.
Тем более,что к православию я отношусь слегка отрицательно.
Цитата |
12:33 - 18.09.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я хочу, чтобы мои дети совершали действия не из страха перед Богом... а из отношений с собственной совестью.

СТранно. Покажи мне место в Библии, где говорится, что надо действовать из СТРАХА перед Богом.
Это - не более чем искривленное толкование ортодоксальных христиан. А ортодоксов, сама знаешь - даже в психологии пруд пруди...

Цитата
Я хочу, чтобы дети имели представление о многих религиозных конфессиях

Кстати, насколько я знаю - именно адвентисты занимаются изучением других религий. Причем - без указания на то, что христианство - таки самое лучшее среди прочих. icon_rolleyes.gif

по 4-му пункту - я и сам сомневаюсь, что проформа получится. тут - согласен с тобой.
Цитата |
12:38 - 18.09.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, я уже в втоем ЖЖ написала - слово Божие и слово пастора - это не одно и то же.Но до изучения первоисточника вряд ли дойдет. А что там расскажет "пидагог" - черт его знает.
Адвентисты у нас считаются сектой, а не направлением, так что не авторитет.
Цитата |
13:03 - 18.09.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Библия, ИМХО, не может считаться авторитетным источником слов Христа. Ибо - сколько переводов она претерпела, сколько рукописных копирований, а я как издательский работник оч хорошо знаю силу и мощь описок и опечаток. А уж как вольно работают переводчики!
Цитата |
16:37 - 18.09.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Jagguar
А я когда изучала Библию, слышала и такой аргумент: что сколько веков прошло, переводов сделано, а слово Божие все равно не исчезло - оно есть, вот - перед тобой! А чтобы не удариться в какие-нибудь смутные толкования, читать эту книгу нужно с молитвой...

Кстати, боишься читать перевод - изучай древнегреческий и читай себе на здоровье! icon_razz.gif (по крайней мере, для Нового завета этого достаточно)
Цитата |
16:55 - 18.09.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Да я как-то не нуждаюсь в этом чтении... icon_smile.gif
Цитата
Слово Божие все равно не исчезло - оно есть, вот - перед тобой!

Ага, не исчезло, только всего лишь несколько раз неправильно понято людьми icon_smile.gif
Цитата |
20:50 - 18.09.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
А это идея - расскажите, как вы понимаете слово Божие - и цитатку товарищу.И толкование слова будет его вИдением.Очень такое тестовое задание...

А старообрядцы церквей не строят и общаются с богом лично. без посредников...

И если уж совсем за исторические корни - то почему не язычество? Оно будет близко многим.Потому как обряды языческие, а дальше обрядов многие и не шли в поисках "слова"
Цитата |
21:19 - 18.09.2006  ·  Vaskor  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А для повышения самосознания предложила бы историю рассматривать не только в событиях, но и в людях - кто что открыл, как жил, что делал.

Да. Как-то подумалось недавно: то что наши дети слышат на истории это в основном история войн и других событий, связанных с массовой гибелью людей. Причём если разобраться вымысла в описании этих событий зачастую больше чем правды.

И история православия ничем не лучше. Религия и государство, государство и религия. Я хочу видеть своего ребёнка гражданином мира, без заборов государтвенности, религии и национализма.
Цитата |
09:06 - 19.09.2006  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я хочу видеть своего ребёнка гражданином мира, без заборов государтвенности, религии и национализма.

appl.gif
Я тоже хочу.( Поэтому жду момента, когда он сможет уехать в другую страну и стать таким гражданином. Имея 5 национальностей в себе,трудно в нашей стране быть гражданином.)
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг