mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 18 сентября 2006 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) 1 [2] 
18 сентября 2006
 11:33  КВАК
О православии в школе.
Прочитала пост у Фрэйда и комментарии.Квакну здесь.

Я против введения православия в общеобразовательной школе.
1.Я хочу, чтобы мои дети совершали действия не из страха перед Богом, и даже не из страха передо мной, а из отношений с собственной совестью.Потмоу что иначе - это торг.Я верю в тебя и делаю во имя твое, а ты мне потом гарантируешь место в раю...
2. Я хочу, чтобы дети имели представление о многих религиозных конфессиях и религиях - почему православие, если большая часть населения за Уралом проповедует буддизм и ислам? Кстати, христианство - не доминирующая религия даже в мире.Вычитаем католиков, протестантов, адвентистов, пятидесятников и прочих "нехристей"...НА православие остается не так уж и много.
3. Чтобы дети имели представление о них, знали традиции и порядки, с чем они связаны, откуда пришли. История религий - вот что.
4. Я не хочу, чтобы это давалось в школе - потому что школа как место получения знаний в последнее время вызывает у меня все больше вопросов со своим множеством предметов вводившихся во благо, но превратившихся в проформу.Православие может вылиться в такую же форму.

А для повышения самосознания предложила бы историю рассматривать не только в событиях, но и в людях - кто что открыл, как жил, что делал.
Цитата || || Печать || Комментарии:17

« Предыдущая запись   Следующая запись »

15:01 - 19.09.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Цитата
А старообрядцы церквей не строят и общаются с богом лично. без посредников...
Да все протестанты общаются лично, без посредников... А молитвенные дома строят для того, чтобы было место для собраний.
Цитата |
15:34 - 19.09.2006  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
А давайте говорить о православии, о религии, о вере на языке православия, религии, веры... Не умеете?

А как умеете? На уровне избы-читальни - =Бога нет!=? (: Эх. Эх.

Давайте поделимся душевным опытом. Духовным. Любому желающему могу привести личный пример общения с =Новым поколением= - я стоял на личном опыте, =поколение= - на уме.

Чего тогда судить? Не понимая сути?

Нет опыта души, нет желания и потребности в таком опыте у вас- ну и ладно. А других-то спросили? Почему решаете за других на основании отстуствия своего?

Наташа - извини - воля ваша, но думаю - а не устроить ли диспут по приезду? (: Уж я развернусь! (: Впрочем - все прочтешь по глазам. (:

И ведь что интересно - вот каждый из вас то =вселенную= помянет, то кучку листов в переплете. И - нормально. А то, что когда один на один с собой сидишь и - никого... Никого? Да? Или вы так далеко не глядите? А? Или в суете спокойней?

Я хочу видеть. И не только своего ребенка.
Цитата |
15:42 - 19.09.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
На языке православия, религии и веры с трудом говорят даже представители веры. Я готова была заплакать, когда в католическом храме услышала фразу от священика "А кто не верит - спасения не получит" ибо нет такого в Библии.
Смешно смотреть на бывшыих партработников, держащих дежурную свечку на Пасху и Рождество, не понимающих смысла этих таинств и событий.

Бог есть, только у каждого глубоко свой. и вряд ли учитель с школе научит разговаривать с ним.Поэтому часто молитва и получается заказом с просьбой выставить счет. А потом уж решать - платить или не платить по нему.Учить будут форме, а не содержанию. Содержанию можно только НАУЧИТЬСЯ (научить себя)...

Цитата |
15:43 - 19.09.2006  ·  citicat  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А для повышения самосознания предложила бы историю рассматривать не только в событиях, но и в людях - кто что открыл, как жил, что делал.

Почему для наших детей имена полярных исследователей менее важны, чем имена военачальников? Ведь они же тоже в результате раздвигали границы России?
А еще я бы объявлила 12 апреля нерабочим днем - национальным праздником России.
Цитата |
15:50 - 19.09.2006  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташа (:

Я приеду и все расскажу как есть. Как есть для меня (: А ты расскажешь - как для тебя (:

И - не поверишь - увидим все сами и - сразу (:
Цитата |
00:46 - 20.09.2006  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Перечитал по утру - действительно - о чем это я вчера?

Конечно же - для каждого вера своя, для кого-то вера - он сам, а под одну гребенку, как это умеет государство и общество в его лице - получится дрянь.

Был неправ.
Цитата |
08:32 - 02.10.2006  ·  Vaskor  ·  Журнал  ·  Профиль
натолкнулся случайно... про историю...

Лез всю жизнь в богатыри да в гении,
Небывалые стихи творя.
Я без бочки Диогена диогеннее:
Сам себя нашел без фонаря.

Знаю: души всех людей в ушибах,
Не хватает хлеба и вина.
Даже я отрекся от ошибок -
Вот какие нынче времена.