08:39 ... |
Вчера долго говорили с одним человеком о смерти. Просто так. Люблю, когда можно говорить обо всём.
Говорили о том, почему она так пугает.
По-моему, главный страх вызван не самим фактом обрыванием жизни, а, скорее, тем, что мы не успеем осуществить свои планы, наши мечты не сбудутся.. В чём главная магия "завтра"? В том, что там всё возможно! Завтра можно успеть всё то, что не успел/не смог сегодня..в "завтра" оживают чудеса и исполняются желания. Мы верим в то, что всё это будет, что мы это обязательно сделаем..но - завтра.
"Завтра" можно будет сменить, наконец, работу, пойти на курсы танцев живота, йоги или вышивания крестиком, сказать Ему, что .........................!!! и без Него ........................ поехать в Испанию и Зигиншор, покататься на слоне и выучить суахили, получить Нобелевскую премию и пришить пуговицу на плащ..
А если представить, что этого не будет.. Совсем, никогда уже. Не сбудется, не успеем. Хочется нажать наверняка спрятанный где-то "Stop", остановить, удержать, вернуть. Вернуть это самое "завтра" и все спрятанные в нём планы и мечты.
Самое смешное в том, что многое из этого можно сделать уже сегодня, вот после точки в этом предложении.
Можно сказать кому-то очень родному что-то очень важное..можно отпроситься с работы и пойти бродить в парк, под падающие листья, иногда тихо гладящие по щеке..можно начать писать трактат "Дихотомия добра и зла" чтобы получить потом Нобелевскую премию..можно..можно начать жить сегодня, и тогда завтра будет просто новый день.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
08:51 - 13.09.2006 · ЧертенОК · Журнал · Профиль |
Цитата | ..можно начать жить сегодня, и тогда завтра будет просто новый день. |
Соглашусь:Да, мы мгогое откладываем на завтра. Зачем? Ведь сегодня тоже день и та же жизнь. Хочеши? Сделай, скажи, проживи, прочуствуй. Но многим просто лень. Тут и появляется это ""завтра". Не соглашусь:Для многих это "завтра" - мечта, которую они так и хотят, пусть подсознательно, оставить мечтой. А если она сбудится, о чём мечтать? Такой инфантилизм. |
Цитата | |
08:58 - 13.09.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
ЧертенОК
Цитата | Для многих это "завтра" - мечта, которую они так и хотят, пусть подсознательно, оставить мечтой. А если она сбудится, о чём мечтать? Такой инфантилизм. |
Алёнушка, инфантилизм, согласна. А как ты мучаешь бедных инфантилов я читала Только вопрос: где я это писала?  где писала, что мечты лучше и оставлять мечтами??? |
Цитата | |
08:59 - 13.09.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
Да. Тема интересная, обширная! как-то я даже пошла на тренинг "человек перед лицом неопределенности". Я об этом писала уже. И рассматривалось это именно (так скажу) на примере смерти.
Однажды четко поняла, что самое главное и важное, пожалуй, для меня, это успеть сказать людям все то хорошее, что я о них думаю. Потому что когда не успеваешь этого сказать - очень больно.
Хорошую тему ты затронула! |
Цитата | |
09:25 - 13.09.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Queen Ну вот а говорила, что больше не будет размышлений куда ж ты денешься?! |
Цитата | |
09:47 - 13.09.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Юганка
Цитата | Я об этом писала уже. |
Прочитала, спасибо. Близко и интересно. И танатотерапия вещь, действительно, интересная..я по ней даже хотела диплом писать, ещё и суициды взять..не дали! Но интерес остался..
Цитата | Хорошую тему ты затронула! |
Спасибо! ВеснаЦитата | Ну вот а говорила, что больше не будет размышлений куда ж ты денешься?! |
Погорячилась, да..как обычно! |
Цитата | |
10:55 - 13.09.2006 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Страх проходит, когда понимаешь, что суахили с собой не возьмешь. Когда не страшно бросить читать на середине Дюма и приняться за что-то другое. Когда уже видишь - категории =успел= - =не успел= - это не про меня. Когда - =никто не обнимет необъятное=.
Остается только безмятежное ожидание. А вот чего именно ожидание - зависит уже от каждого в отдельности. |
Цитата | |
11:29 - 13.09.2006 · Гость_Ден |
Quenn, хочется написать тебе спасибо. Я делаю из твоих слов окрытия для себя и еще наслаждаюсь твоим понятным, лаконичным языком. |
Цитата | |
12:22 - 13.09.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
ЧертенОК
Цитата | Для многих это "завтра" - мечта, которую они так и хотят, пусть подсознательно, оставить мечтой. А если она сбудится, о чём мечтать? |
Перечитала, поняла тебя. Конечно..знаю, как это здорово - просто мечтать.. Потому что, когда это осуществиться, то еще не факт, что тебе это действительно окажется нужным и именно тем, к чему стремилась.. А тяжело это - держать в руках такую вожделенную мечту, на блюдечке с голубой каемочкой, и осознавать, что - ничего, пустота..и это - моя мечта??? Если сбудется - радоваться! Жить в этой радости. И строить лунную дорожку дальше  Цитата | Такой инфантилизм. |
С этим - к Фрэйду! |
Цитата | |
12:28 - 13.09.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Андрей
Цитата | Когда не страшно бросить читать на середине Дюма и приняться за что-то другое. |
Ох, а вот это досадно, всё же..
Цитата | =никто не обнимет необъятное=. |
А хочется же! Вот мне немного жаль, что не удастся столько всего узнать..и побывать везде-везде..
Цитата | А вот чего именно ожидание - зависит уже от каждого в отдельности. |
Каждому своё..? Абу, а чего ожидаешь ты?
Гость_Ден
Цитата | Quenn, хочется написать тебе спасибо. Я делаю из твоих слов окрытия для себя и еще наслаждаюсь твоим понятным, лаконичным языком. |
Ден, спасибо за отзыв, мне приятно это прочитать |
Цитата | |
13:01 - 13.09.2006 · ЧертенОК · Журнал · Профиль |
Цитата | А как ты мучаешь бедных инфантилов я читала |
А как я их мучаю? |
Цитата | |
13:36 - 13.09.2006 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Я ожидаю смерти вообще-то (: Единственное, что известно наверняка в нашей жизни.
Но, ты уж не думай, что я тут затем, чтоб тоски нагнать. Такие у меня ощущения - не хочется охватывать, потому что уже наохватывался (: Но никто не запрещает постараться другим сделать на первый взгляд невозможное.
Тебе это и не нужно - думать о ней, а мне - вроде уже и нужно, да не хочется в этом признаваться (: У тебя получается жить не думая о ней. А у меня и с думой о ней жить выходит не всегда. |
Цитата | |
13:43 - 13.09.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
ЧертенОК
А вот так: "А я открыто прикалываюсь над инфантилами... Перед входом в Метро решительно ускоряю шаг или делаю какие-то резкие жесты для превлечения внимания, это отвлекает народ от стадности и они уже настраиваются на меня....и др." Андрей БухановскийЦитата | У тебя получается жить не думая о ней. |
Думаешь?  Скорее я переживала её, очень рядом. Не так страшно. Иногда жить страшнее. Но, по-любому, жизнь - хорошая штука! Цитата | Но, ты уж не думай, что я тут затем, чтоб тоски нагнать. |
А я так и не думаю  И спасибо тебе! |
Цитата | |
13:56 - 13.09.2006 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Жизнь - штука - да. (: |
Цитата | |
00:40 - 14.09.2006 · ЧертенОК · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
09:35 - 14.09.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский

ЧертенОК Уууу! Супер! Спасибо! |
Цитата | |
18:06 - 14.09.2006 · Ranita · Журнал · Профиль |
Есть такое упражнение на "Успешном человеке". Что бы вы сделали, если бы узнали, что жить вам осталось год, неделю, день. И тогда начинаются размышления о том, что успел сделать, что нет. Что хочешь сделать, и почему не сделал, и действительно нужно ли это. Если бы я узнала, что жить мне осталось всего день, я бы сказала всем близким, как я их люблю и провела бы этот день с самыми дорогими мне людьми. Еще, прочитав, эту тему, задумалась над искреностью, над тем, как часто нам сложно говорить искренне, и только некие обстоятельства вынужнают нас говорить искренне! |
Цитата | |
19:44 - 14.09.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Хорошо написала. Мне нра. Нра, когда люди умеют говорить о старом - по-новому. Молодца. |
Цитата | |
|
|
|