10:00 9 "золотых истин" Роберта Кэмпа |
Истина №1 Мы САМИ выбираем своих партнеров. Именно так, а не иначе!
Истина №2 Никто не заставляет нас поддерживать неприятные нам отношения. Никто, кроме нас самих!
Истина №3 Каждый из партнеров избрал нынешние отношения по своим личным, особым причинам.
Истина №4 Все, что мы способны увидеть в нашем партнере, – это мы сами.
Истина №5 Мы не можем причинять боль другим людям, а другие люди не могут причинять боль нам. Можно лишь причинить боль самому себе.
Истина №6 Лучшее, что мы можем сделать для своего партнера, – полюбить себя.
Истина №7 Любовь всегда стремится к ещё большей любви, однако при этом всегда пробуждает все, что ей противоположно.
Истина №8 Ложь разрушает душевную близость между партнерами.
Истина №9 Брак заключается не навсегда.
Как вам? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
10:24 - 05.09.2006 · Mariya · Журнал · Профиль |
Да! Да, да! Тысячу раз да! Только вот истина №7 мне не вполне понятна! |
Цитата | |
10:39 - 05.09.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Mariya
Цитата | Любовь всегда стремится к ещё большей любви, однако при этом всегда пробуждает все, что ей противоположно. |
Мне кажется, здесь про то, что "благими намерениями вымощена дорога в ад" и "лучшее - враг хорошего". Желая, вроде бы, лучшего, люди делают такое, что лучше бы этого не было, совсем. Да и просто - мерить любовь..как? В граммах, в словах, в поцелуях, в подаренных розах и галстуках? А еще - зачем..? Для меня это высказывание об этом. |
Цитата | |
11:45 - 05.09.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Цитата | Как вам? |
Хорошо |
Цитата | |
11:50 - 05.09.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Ничаго Только про пункт №5 - про боль... Полагаю, что речь идет только о причинении душевной боли, не о физической - иначе выходит бессмыслица какая-то |
Цитата | |
11:56 - 05.09.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Весна
Хорошо, когда хорошо JagguarЦитата | Только про пункт №5 - про боль... Полагаю, что речь идет только о причинении душевной боли, не о физической - иначе выходит бессмыслица какая-то |
Мм..
Цитата | Мы не можем причинять боль другим людям, а другие люди не могут причинять боль нам. Можно лишь причинить боль самому себе. |
Вариант: может, речь о том, что другой человек может только ударить (например), но расценить это и почувствовать именно как БОЛЬ можем только мы сами..? |
Цитата | |
13:14 - 05.09.2006 · Waxa · Журнал · Профиль |
Имхо, вычурно, академично и не имеет ни малейшего отношения к жизни.
Но тебя я все равно лублу. |
Цитата | |
13:42 - 05.09.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Queen А по-моему, скорее про душевную, а не физическую боль, как верно подметила Ягуара Если тебя, извините, об стенку головой ударят, ты тоже будешь себе внушать, что это не больно?
Waxa Хум хау |
Цитата | |
13:59 - 05.09.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Waxa
Цитата | Имхо, вычурно, академично и не имеет ни малейшего отношения к жизни. |
Ну, когда пишут, так часто и получается..хотя здесь мне многое нравится  Цитата | Но тебя я все равно лублу. |
Вот это главное! ВеснаЦитата | Если тебя, извините, об стенку головой ударят, ты тоже будешь себе внушать, что это не больно? |
Иногда может быть не больно. Сугубо личное мнение, что боль - штука очень субъективная и достаточно управляемая (крайние случаи не беру). И есть много ситуаций, когда боль просто не замечается, если есть другой, более сильный, очаг возбуждения в коре головного мозга (сказано с ну очень умным видом!).
|
Цитата | |
14:03 - 05.09.2006 · Хулиганка · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
15:48 - 05.09.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Хулиганка Ксю! |
Цитата | |
16:28 - 05.09.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Queen
Цитата | И есть много ситуаций, когда боль просто не замечается, если есть другой, более сильный, очаг возбуждения в коре головного мозга |
Верю на слово! |
Цитата | |
17:49 - 05.09.2006 · drakoniza · Журнал · Профиль |
Цитата | И есть много ситуаций, когда боль просто не замечается |
ага, тут в сериале "Скорая помощь" у мужика рука чуть не сгорела, потому что из-за травмы потерял чувствительность и не заметил сразу, что она горит..
|
Цитата | |
01:42 - 06.09.2006 · Tashik · Журнал · Профиль |
Queen
Цитата | И есть много ситуаций, когда боль просто не замечается, |
|
Цитата | |
09:38 - 06.09.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
drakoniza
Цитата | ага, тут в сериале "Скорая помощь" у мужика рука чуть не сгорела, потому что из-за травмы потерял чувствительность и не заметил сразу, что она горит.. |
Имела в виду не совсем это..но и этот пример подойдет А я о том, что, например, сильные эмоции или чувства могут притупить болевые ощущения. Ну, если любоффь такая, что гори всё синим пламенем - то можно пол-головы о стену отбить и даже не заметить.. TashikЦитата | Ну, про потом не будем! |
Прально! "Я подумаю об этом завтра!" Иногда здорово помогает. |
Цитата | |
14:06 - 07.09.2006 · Китти · Журнал · Профиль |
Все прально. Унесла в норку, пригодится. 
Вау! Наш человек! |
Цитата | |
17:09 - 07.09.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Queen
Цитата | Ну, если любоффь такая, что гори всё синим пламенем - то можно пол-головы о стену отбить и даже не заметить.. |
Ты лучше береги себя, ладно? КиттиУгу! |
Цитата | |
|
|
|