Стремительно наверстываю упущенное время, чтобы дописать тематические планы. Поскольку после бессонной ночи, пришла - завалилась спать. Уснуть не удалось. Кое-как убрала постель. На полу валяются ошметки от вчерашнего ваяния стендов: сил их убрать уже нету. "Ребенка в доме нет, ну и фиг, - подумалось мне, - уберу завтра." Вид, конечно, еще тот, но что поделать, как восклицала Рената Литвинова: "Творческие люди".
И вот сижу, забив на все, пообщавшись с хорошим человеком, продолжаю работать.
Часть 2 - веселые пылесосники.
Где-то 21.10 - звонок в дверь. Переглядываемся с мужем - кого нелегкая принесла. Стоит парочка с наисчастливейше-туповатым выражением лиц. -Мы к вам, будем испытывать пылесос, помните мы с вами договаривались, Ирина? -Ааа... Ну да.. Но вы нам не позвонили, мы совсем про вас забыли, извините, у нас такой бардак...
Заходят в комнату и даунически веселым голосом восклицают: -Оооо...Да у вас творческая семья! Ммм... а кто у вас музыкант. -Оба. -О...Мммм...Вы и музыку пишете? -Ну, пишем. -Да вы же оба композиторы!!! А кто этих чудных бегемотов на стене нарисовал? -Ну, я... Пришлось как-то...дочка фломастерами разрисовала. -А картина чья? Оооо...это краски? да? -Да нет..пастель... Но может ближе к делу? -Ааа...да, конечно... Мы спешим показать вам нашего кёрби! (При этом глаза у мужика засверкали так, как будто он вспомнил нечто пикантное из жизни)
Далее мы с мужем мило улыбались и слушали сказку про великого кёрби. который может все!
Когда они напялили распираторы, я еле сдерживала свои хихиканья. Но очевидная польза от этого была - ковер нам неплохо почистили, еще и диван.)))
Tashik Ага в Москве тоже звонят/предлагают почистить ковер/купить. Только вот кажется, что если человек может позволить себе пылесос за такие деньги, неужто он захочет убирать квартиру собственными ручками? (уж лучше домработницу нанять...)