13:05 интересное |
Про "собачку" - @. История знака @ берёт своё начало ещё в средневековье, когда монахи занимались переводами и переписывали трактаты, в том числе и написанные на латыни. В латыни употребляется предлог "ad", а в шрифте, используемом монахами, буква "d" имела небольшой "хвостик". Так "ad" довольно быстро превратилось в @.
В XV веке @ появляется вновь. Испанские купцы использовали этот знак в качестве сокращённого наименования меры весов — "arroba" (использовалась для обозначения веса скота и вина).
В эпоху Возрождения @ стал использоваться для обозначения цены, а в эпоху индустриальной революции @ стал постоянно встречаться в бухгалтерских отчётах. Так "собачка", вместе с $, #, % и прочими "счетоводными" знаками перешла на клавиатуру.
А уже в 20 в. некий Рэй Томлинсон занимался разработкой почтовых программ и созданием виртуальных почтовых ящиков. И в один прекрасный день он бросил взгляд на клавиатуру в поисках значка, который, во-первых, не мог бы встретиться ни в одном имени или названии, и во-вторых, мог бы отделить имя пользователя от имени компьютера.
А вот этимология слова "собачка" более запутанная  Считается, что только русские пользователи называют знак этим именем. А @ по-корейски означает улитку, по-фински — спящую кошечку  по-венгерски — червяка, по-китайски — мышонка, по-шведски — булочку с корицей (мням! наши люди! )
ЗЫ и заодно - как вам мой новый дизайн? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
13:12 - 23.08.2006 · Tashik · Журнал · Профиль |
Цитата | А @ по-корейски означает улитку, по-фински — спящую кошечку по-венгерски — червяка, по-китайски — мышонка, по-шведски — булочку с корицей |
Всё перечисленное, действительно внешне похоже, кроме нашей собачки, может наши взяли только хвост дворняжки (колечком) Про дизайн... Маришка, что-то немного прохладно стало, хотя цвета для глаз приятные! |
Цитата | |
13:31 - 23.08.2006 · Тигренок · Журнал · Профиль |
Дизайн хороший, но солнечные цвета больше глаз радовали! И больше для дракона подходили Сорри за прямолинейность... |
Цитата | |
13:39 - 23.08.2006 · mouse · Журнал · Профиль |
Здоровская статья! Дизайн нравится: гармонично цвета подобраны! Прежний тоже был хорош, и все же... знаешь, поживи с таким! Надоест или придет другое настроение - сделаешь новый! |
Цитата | |
16:56 - 23.08.2006 · Yevgesha · Журнал · Профиль |
Дизайн хороший - целеустремленно-пофигистский! С таким хорошо начинать что-то новое и перегрызать глотки врагам! Так держать, Маришка! |
Цитата | |
22:40 - 23.08.2006 · Rich · Журнал · Профиль |
Немного истории. Очень интересно.
Про дизайн. Хороший, люблю оттенки серого, и красный нравится. Только чёрные надписи на фоне немного теряются и сложно читаются. Может, сделать им светлую обводку? Будет, думаю эффектно и читаемо. |
Цитата | |
09:35 - 24.08.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Tashik
Цитата | Про дизайн... Маришка, что-то немного прохладно стало, хотя цвета для глаз приятные! |
Так ведь осень..только недавно заметила. ТигренокСпасибо за мнение! Цитата | Сорри за прямолинейность... |
И извиняться совершенно незачем.
mouse
Цитата | Прежний тоже был хорош, и все же... знаешь, поживи с таким! Надоест или придет другое настроение - сделаешь новый! |
Спасибо, Леночка! YevgeshaЦитата | Дизайн хороший - целеустремленно-пофигистский! |
А это наше всё! Упрямство и мантра поднятой руки Цитата | Так держать, Маришка! |
Show Must Go On! Всё-таки, пока мне нравится именно так.
Rich
Цитата | Про дизайн. Хороший, люблю оттенки серого, и красный нравится. |
Спасибо!  Мне ночью пришла идея такого сочетания..винно-красный и оттенки серого.. Цитата | Только чёрные надписи на фоне немного теряются и сложно читаются. Может, сделать им светлую обводку? Будет, думаю эффектно и читаемо. |
Рич, идея мне нравится! Только воплотить не получилось Белый шрифт - не хочу. А черный с белой обводкой - не могу сделать! Расскажи, плиз, как это? |
Цитата | |
10:22 - 24.08.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Мариш, если честно у меня первая мысль была: "куда я попала?!" только надпись Show must go on убедила меня в том, что это действительно твой жжурнал.
Ну, и что - что осень? Пу сть всегда будет солнце!!! Я могу согласиться, что эти цвета между собой сочетаются, что что-то уж слишком серо и черный на красном...
В жж, кажется, невозможно сделать заливку букв одним цветом, а обводку - другим. Это можно сделать в графических программах в Кореле, например. (но с жж тебе, это не поможет, Мариш). |
Цитата | |
11:00 - 24.08.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Весна
Цитата | только надпись Show must go on убедила меня в том, что это действительно твой жжурнал. |
Ну вот и хорошо!  Цитата | Ну, и что - что осень? Пу сть всегда будет солнце!!! |
Пусть будет. Я ж разве против?  Цитата | Я могу согласиться, что эти цвета между собой сочетаются, что что-то уж слишком серо и черный на красном... |
А мне пока нравится.
Цитата | В жж, кажется, невозможно сделать заливку букв одним цветом, а обводку - другим. Это можно сделать в графических программах в Кореле, например. (но с жж тебе, это не поможет, Мариш). |
Вот и мне так показалось. Значит, оставляю черное на красном - люблю я это сочетание!
|
Цитата | |
11:04 - 24.08.2006 · Rich · Журнал · Профиль |
Цитата | Белый шрифт - не хочу. А черный с белой обводкой - не могу сделать! Расскажи, плиз, как это? |
 Думаю, в настройках это не предусмотренно. Вечером попытаюсь разузнать, можно ли это сделать как нить иначе... Но, вообще, на мой взгляд, всё достаточно мило. Молодец! |
Цитата | |
11:17 - 24.08.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Rich
Цитата | Вечером попытаюсь разузнать, можно ли это сделать как нить иначе... |
Рич, спасибо! Цитата | Но, вообще, на мой взгляд, всё достаточно мило. |
"Мило" - |
Цитата | |
12:53 - 24.08.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Queen Ну и где тут теперь солнце?! все в кровище Даже ты на фотке в бардовом
Все, выкинула свой устав, изорвав на мелкие кусочки, и ушла работать. |
Цитата | |
13:52 - 24.08.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Весна
Цитата | Ну и где тут теперь солнце?! все в кровище |
Интересный образ..
Цитата | Даже ты на фотке в бардовом |
А люблю этот цвет!
Цитата | Все, выкинула свой устав, изорвав на мелкие кусочки |
Не забудь их съесть! (хотя ничего не поняла про устав, но универсальный шпионский совет дать могу)) |
Цитата | |
21:32 - 24.08.2006 · Rich · Журнал · Профиль |
Queen Посмотрел... Получается, что обводку у букв сделать нельзя. Говорят, HTML вообще этого не предусматривает.
Ну и ладно, обойдёмси  |
Цитата | |
08:14 - 25.08.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Rich
Цитата | Посмотрел... Получается, что обводку у букв сделать нельзя. Говорят, HTML вообще этого не предусматривает.
Ну и ладно, обойдёмси |
Именно! Спасибо, что узнавал |
Цитата | |
13:30 - 25.08.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Queen
Цитата | хотя ничего не поняла про устав |
В чужой монастырь со своим уставом не ходят |
Цитата | |
13:39 - 25.08.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Весна
Цитата | В чужой монастырь со своим уставом не ходят |
Эт, значит, мой журнал обозвали монастырём!!! Ну дожили.. (уходит подумать о бренности всего земного) |
Цитата | |
|
|
|