08:08 некоторые выводы |
И всё-таки, про эмоции. Есть у меня (пока еще не "было") такое убеждение, что если я делаю всё хорошо и общаюсь с человеком вежливо и корректно, то получу в ответ то же самое, т.е. он должен быть со мной белым и пушистым.. Хе! И, получая нечто противоположное, испытываю, мягко говоря, негативные эмоции и удивление: ну почему??? ведь я же всё сделала хорошо..
Решений, как обычно, много. Пока возьму такое: никто не должен быть вежливым и корректным в ответ. Просто может. Как подарок.
И еще: когда на меня кто-то орёт или старается мягко опустить - это совсем даже не значит, что я (или кто-то ещё) плохая. Просто это реакция человека на что-то, его отношение к миру в данный момент - а не лично ко мне. А я всё равно хорошая. Вот!
Кстати, это совсем даже не исключает ключевой идеи предыдущего поста - стрелять некоторых всё же надо!!! Или хотя бы принудительно загонять в спортзал с грушей часа на 2 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
09:03 - 17.08.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
А ты умница В который раз тебе это повторю |
Цитата | |
09:34 - 17.08.2006 · Кэт Каменская · Журнал · Профиль |
Экось мы синхронно решили избавиться от....  Прорвемся, детка! Ну или скинемся |
Цитата | |
10:18 - 17.08.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Весна
Цитата | А ты умница В который раз тебе это повторю |
Спасибо, дорогая Только вот немного досадно, что становлюсь умницей только после основательных пинков под зад или впечатляющего провоза мордой по батарее.. Но лучше поздно, чем никогда Кэт КаменскаяЦитата | Экось мы синхронно решили избавиться от.... |
Ну родная ты душа, я же чувствую! А то ж! Не дождутся!!! Будь! |
Цитата | |
12:15 - 17.08.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Queen
Цитата | Только вот немного досадно, что становлюсь умницей только после основательных пинков под зад или впечатляющего провоза мордой по батарее. |
Ну, а как иначе? Зато самый запоминающийся и прочувствованный опыт получаешь! |
Цитата | |
12:46 - 17.08.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Весна Эт точно. Special for кинестетиков |
Цитата | |
14:23 - 17.08.2006 · Tashik · Журнал · Профиль |
Queen
Цитата | Только вот немного досадно, что становлюсь умницей только после основательных пинков под зад или впечатляющего провоза мордой по батарее.. |
Ну, дык это...это жизнь, опыт, в конце-концов приходит мудрость.. |
Цитата | |
20:57 - 17.08.2006 · drakoniza · Журнал · Профиль |
Queen
Цитата | А я всё равно хорошая. |
та палюбому!!!! Цитата | Пока возьму такое: никто не должен быть вежливым и корректным в ответ. Просто может. Как подарок. |
 а на кой те такие люди, которые не должны, а могут чиста в качестве подарка быть вежливыми и корректными с тобой? правда не все умеют быть корректными, но тем, кто тебе дорог, можешь помочь - инструкцию смотри тутЦитата | Просто это реакция человека на что-то, его отношение к миру в данный момент - а не лично ко мне. |
анекдот вспомнился: маньяк насилует девушку-психолога, она потом встает, отряхивается и говорит "ну надо же! такой молодой и такие проблемы" чет я седня ворчу.. |
Цитата | |
08:10 - 18.08.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
drakoniza
Цитата | а на кой те такие люди, которые не должны, а могут чиста в качестве подарка быть вежливыми и корректными с тобой? |
Дракош, есть люди, а есть деловые контакты. Первых я выбираю сама, вторые просто есть - и с ними надо взаимодействовать. Что и делаю. А эта вот замена "должны" на "могут" лично мне пока помогает - нет лишних ожиданий и есть готовность к любому варианту развития событий.
Цитата | маньяк насилует девушку-психолога, она потом встает, отряхивается и говорит "ну надо же! такой молодой и такие проблемы" |
В тему!  Цитата | чет я седня ворчу.. |
И пусть. Ворчи.
|
Цитата | |
09:00 - 18.08.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
drakoniza О, я такой анекдот не слышала |
Цитата | |
|
|
|