08:14 Трансерфинг |
Снова вернулась к чтения В. Зеланда. Правильно сказал Андрей Крюков, что эта книга сложно пишет о простых вещах. Но все же в ней есть правильные мысли. Вот некоторые, что мне понравились вчера.
Любовь, созидающая и управляющая миром, отличается от идеализации тем, что она по сути своей бесстрастна, как это ни парадоксально звучит. Безусловная любовь - это любовь без права обладания, восхищение без поклонения. ДРугими словами, безусловная любовь не создает отношений зависимости между тем кто любит и предметом любви. ЭТа простая формула поможет определить, где кончается любовь и начинается идеализация.
...Нулевой отметкой на шкале смещения можно считать безусловную любовь. Как вы знаете, безусловная любовь, при которой не возникает отношений зависимости, не создает избыточный потенциал. Но такая любовь в чистом виде встречается редко. В основном к чистой любви добавляются примеси права обладания, зависимости и переоценки. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
08:43 - 16.08.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
|
Цитата | |
08:46 - 16.08.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
Ой, какие гости! Весна, как приятно снова видеть тебя у меня в гостях.
|
Цитата | |
08:49 - 16.08.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Юганка
Цитата | ДРугими словами, безусловная любовь не создает отношений зависимости между тем кто любит и предметом любви. |
Понравилось! Хотя и не люблю сочетание "предмет любви" |
Цитата | |
09:00 - 16.08.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
Queen Весна Может еще это вам понравится. Эту фразу приводят многие психологи, как лучшие слова о любви. Я к нему никак не относилась. Но вчера я неожиданно для себя я как-то вдруг поняла глубокий смысл этих слов. Я приняла их. (особо смотри выделенное)
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. ... А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор., 13, 1-8, 13)
Текст взят с православного сайта. |
Цитата | |
12:49 - 18.08.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Юганка Спасибо тебе |
Цитата | |
13:51 - 18.08.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
Queen дай согреть тебя (жаль здесь нет смайла, который обнимает!) |
Цитата | |
14:36 - 18.08.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Юганка
Цитата | Ой, какие гости! Весна, как приятно снова видеть тебя у меня в гостях. |
Ну, вот ты пишешь, я и прихожу тебя читать  Цитата | я неожиданно для себя я как-то вдруг поняла глубокий смысл этих слов. Я приняла их. |
Я знаю этот текст очень давно  А тебе на ум приходит какой-нибудь образ, когда ты читаешь эти строки? Лично я сразу представляю Христа... Не знаю есть ли такой только человеческий образ... (доктрину о Христе как бого-человеке воспринимаю как аксиому) |
Цитата | |
14:44 - 18.08.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
Весна
Цитата | А тебе на ум приходит какой-нибудь образ, когда ты читаешь эти строки? |
Я не представляю себе какой-то образ, но думаю, что это, во-первых, Господь. И еще я думаю, что так может любить мать, которая принимает дитятю таким какой он есть. Знаешь, которая как у Есенина, выходит "на дорогу в старомодном ветхом шушуне".
|
Цитата | |
21:38 - 20.08.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Юганка Да, может быть еще мать... но и они ведь разные бывают |
Цитата | |
08:22 - 21.08.2006 · Юганка · Журнал · Профиль |
Цитата | но и они ведь разные бывают |
Да. поэтому я и написала, какой именно образ приходит ко мне в голову.
В субботу была в Константиново, на родине Есенина. Даже странно, но там действительно много рябины. И она там густая, плодовитая! Я такой нигде больше не видела. Не зря она занимает определенное место в его поэзии.
|
Цитата | |
|
|
|