Чем мне нравится этот пирог, тем, что на него затрачивается минимум средств, и он всегда получается неизменно вкусным.
Для теста:
200 г маргарина (размягченного) + 3 стакана муки + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. сметаны + 4 ст. л. молока + 1 ч. л. соды, погашенная уксусом + чуть соли
Все просто перемешать.
Начинка: 0,5 кг яблок + 2-3 ст. л. сахара + жареный арахис
Тесто разделить на две части. Уложить в форму первый пласт - на него положить мелко нарезанные яблоки, перемешанные с орешками и посыпанные сахаром. Сверху накрыть вторым пластом и закрепить концы (начинки должны быть слишком много - яблоки потом в духовке выпариваются). Внимание: не забыть верхний пласт проколоть вилкой в нескольких местах.
Я еще вареники не успела приготовить, как уже новый рецепт... А на муссе я точно похудела- пока его готовила, пока остужала- за это время я много чего съесть могла бы- а тут всего две чашечки жиденькой кашки