23:19 Владимир Сорокин |
Давно хотела написать про этого одиозного автора. Помнится, было время, когда всякого рода фразы, типа: "Автор - не знать которого нельзя, читать - невозможно", "после этой книги захотелось вымыть руки" - меня настораживали, но и интриговали. Скажу честно, когда в университете нам посоветовали его почитать, я прочесть его не смогла.
Никак я не могла абстрагироваться от его фекально-извращенческой тематики - разглядывала фотку 50-летнего писателя - весьма симпатичного, и не понимала, чего у него в башке такое творится.
Недавно муж мне так разрекламировал его новую трилогию "Путь Бро", "Лед" и "23000", что потащила я толстенную книжку с собой в деревню...
И не пожалела. Интересный стиль. Ммм.. мне как филологу вкус каждой строчки нравился все больше и больше. А главное, мир вдруг начал менять. Эх..какова сила слова. То ли я стала другие вещи замечать. Трудно сказать.
Живые сердца, которым хорошо только от того, что они умеют понимать и любить по-особому своим сердцем. И мясные машины, у которых сердце - всего лишь насос, перекачивающий кровь. Чтобы почувствовать живое сердце, надо прижаться к другому говорящему сердцу.
И на этом месте подходит ко мне ребенок и говорит: "Мам, я тебя так сильно сердцем люблю, что хочу своим сердцем втиснуться в твое".
Я невольно вздрогнула...
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:16 - 04.08.2006 · Maxim · Журнал · Профиль |
ЭТО СОРОКИН????????? Аффигеть... Читал "Настю". Блевал 3 дня. А мужчико обаятельный... |
Цитата | |
00:52 - 04.08.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
Так и я говорю - в моем вкусе. Но его последние романы - уже не сблюешь, точно говорю. |
Цитата | |
12:21 - 04.08.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Чего-то не ладится у меня с чтением Сорокина. Хотя не могу не согласиться - автор примечательный во многих аспектах. |
Цитата | |
18:24 - 04.08.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
Ир...но эти его последние книги - попсовые совсем. Не в его духе. С остальными у мя тож не ладится. |
Цитата | |
|
|
|