21:59 Ммм... мусс |
Мой ребенок обожает мусс. Причем, кушает она у меня очень плохо, но мусса с молоком может съесть очень много
Совсем недавно узнала, что в России не знают, что такое мусс... Это так?

Рецептик:
Мусс из свежих или замороженных ягод На 4 порции Ягоды – 1 стакан Манная крупа – 2 столовые ложки Сахарный песок – 4 столовые ложки Вода – 2.5 стакана Ягоды перебрать. Промыть, сполоснуть холодной кипяченой водой, размять ложкой и протереть сквозь сито. Выжимки из ягод залить горячей водой и варить 5-7 минут. Затем процедить, засыпать манную крупу, сахар и варить 10 минут. В готовый отвар добавить ягодный сок, охладить и взбить до получения густой пенообразной массы так, чтобы объем ее увеличился примерно в 2 раза. Разлить в формочки, смоченные водой и поставить в холодильник. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
22:33 - 04.08.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
Но все равно без молока. У нас его едят исключительно с молоком! |
Цитата | |
23:53 - 04.08.2006 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Ну вот, ради мусса даже миксер купила. Попробовала взбить- получилось . Одно "но"- манка у меня была старая и наверное от этого он получился горьковатый- ведь черная смородина не должна горчить? |
Цитата | |
00:08 - 05.08.2006 · Tashik · Журнал · Профиль |
Млин девчонки, вкуснотища-то какая.. Хоть я сладкое и не очень, но что-то захотелось |
Цитата | |
09:44 - 05.08.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
А это несильно-то сладкое получается, особенно с молоком-то. Приеду в след. году - приготовим. |
Цитата | |
|
|
|