mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 02 августа 2006 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

02 августа 2006
 22:35  Хи...
Приехала из деревни.
Кирюшка 20 км вез меня на скутере до элекрички.Пришла к выводу: надо худеть и делать зарядку для тазобедренных суставов.Еще надо больше доверять, больше.Ведь доверяю же я свою жизнь водителю троллейбуса(ик..., до сих пор ик...)

В Серпухове в прошлом году расписание электричек было прикручено к столбу на платформе на картонке.В этом году расписания нет, и чтоб его узнать, надо ломануться по пешеходному мосту наверх, потом вниз, а потом успеть обратно, потому что электричка может появиться "Вот-вот".По сравнению с годами кризиса, количество электричек, идущих до Тулы, сократилось в два раза. При дальнейшем росте ВВП и прочих показателей я просто вынуждена буду купить машину.

В деревне обсуждают результат переписи сельскохозяйственной. Кто говорит, что обложат налогом на все, кто говорит, что электричество подорожает...На всю деревню осталось 2 или 3 коровы.Смертность давно превышает рождаемость.Дети только летом. Пара семей беженцев уехала через 2 года - подросших детей учить негде, школу в главной усадьбе бывшего совхоза закрыли - нет детей, нет учителей, нет средств на ремонт...А в газете так красиво было сказано, что нынешний сельхозжитель доверяет агрохолдингам и сажает цветочки, вместо картошки и лука.А вместо крупной скотины перешел на коз(конечно перешел - бабки сена на козу еще запасут, а на корову уже сил нет)...Пока на бабочек не перешли - надо возить детей в деревню, поить молоком.

Намыла полы, повымела пыль из углов, повытряхивала одеяла...дом разваливается окончательно - балка легла на печку, снаружи выперла крышу, все течет. В новом доме осталось немного доделать - мама уже спланировала расстановку мебели.НАдо будет на новоселье подарить что-нибудь нужное и приятное.

Съездили с Максом в березовую посадку.Грибов не нашли, а вот березы гибнут.

Ночью умерла тетя Тоня.

Сено сохнет плохо. Обычно в конце июля сенокос уже закрыт, а в этом году готовятся копать картошку вручную - папа будет косить, а копалка его одна на всю деревню...

Норка таскает цыплят, утят, индюшат. Больших птиц не таскает - пьет кровь и оставляет на месте.

Что-то все чернушно как-то получается.Пара теплых слов. У коровы очень красивые глаза и такой теплый мокрый нос!!!!!А как она пахнет. Обожаю запах коровы, еще с тех пор, когда почти пянадцать лет назад меня учили доить КрасОту(да будет ей хорошо на небесах).Теленок учится мычать - задирает голову, и при этом мягкое небо западает немного, и вместо планируемого им мощного Му-у-у-у раздается Мыр-л-р-л-р-л.
Качели на дереве целы, и если раскачаться, то можно взлететь высоко, так, что станет щекотно в животе.

Цитата || || Печать || Комментарии:10

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:40 - 02.08.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Н-да... icon_frown.gif Грустно... А ты, проезжая по Карелии, видела тамошние деревни? Это же вообще - до слез...
А я боюсь коров icon_redface.gif Но вот недавно в Ярославль ездила, у меня там квартира как раз на окраине города, дальше только больница, лужок и лесок, так в лесу и на лугу коровы пасутся, и я подкралась к ним метров на 4-5 и героически их сфоткала! icon_lol.gif
Цитата |
23:18 - 02.08.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Еще надо больше доверять, больше

не знаю, что ты здесь имела в виду. Но у тебя это в определенной степени я давно чувствовал; даже твоя работа (бухгалтерия) = это мегаКОНТРОЛЬ.
Цитата |
06:44 - 03.08.2006  ·  Хулиганка  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
В деревне обсуждают результат переписи сельскохозяйственной. Кто говорит, что обложат налогом на все, кто говорит, что электричество подорожает...На всю деревню осталось 2 или 3 коровы.Смертность давно превышает рождаемость.Дети только летом. Пара семей беженцев уехала через 2 года - подросших детей учить негде, школу в главной усадьбе бывшего совхоза закрыли - нет детей, нет учителей, нет средств на ремонт...А в газете так красиво было сказано, что нынешний сельхозжитель доверяет агрохолдингам и сажает цветочки, вместо картошки и лука.А вместо крупной скотины перешел на коз(конечно перешел - бабки сена на козу еще запасут, а на корову уже сил нет)...Пока на бабочек не перешли - надо возить детей в деревню, поить молоком.

Наташ, а я и сейчас плачу по деревне...я от туда родом.
А когда в последний раз приезжала к родителям, то видела как на полях, где была элитная пшеница, трава и сорняки... icon_eekflash.gif
ps.gif А как же тяжело моим маме и папе - двум агрономам на пенсии, которые сделали до перестройки из обычного совхоза - совхоз-миллионер... На полках шкафа родительского дома грамоты, дипломы, медали былых заслуг, а из окна видны заросшие поля и необрезанные сады, разоренные и распроданные по дешевке. icon_faint.gif
Цитата |
07:59 - 03.08.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Jagguar
Карелия - это слезы. Потому хотя бы, что в краю лесов люди строят домушки из старых шпал.Видели окна, забитые марасами - чтоб снизу не дуло.А еще три года назад свмотрели карту - по ту сторону границы при том же климате сеть дорог очень частая и хуторки по 1 на каждый квадратик карты(2 на 2 км) С нашей стороны - просеки, и забр., лаг., нежил. А край - красивейший!!!!!!И богатый.

Дар
Доверять человеку за рулем - он меня везет, а я все норовлю свой контроль впарить."Здесь яма на спуске, здесь дорогу чинят, здесь пьяный трактор может выехать..."Ну не дурак же меня везет.

Хулиганка
У нас на полях уже выросли березки, и мы ходим в эти леса за грибами. По слухам, разительно отличаются поля Нижегородские и Тульские.. тульские заросли лесами, а в Нижегородской губернии все распахано, посажено.От хозяина многое зависит. У нас всю землю по кускам продали семье "новых русских" - те делают зону отдыха - конный двор, охотичьи угодья.

Родителей поддержи.Что они делали - важно и нужно.Скорее всего - многое вернется, но "темное средневековье" еще надо пережить.
Цитата |
10:43 - 03.08.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Карелия - это слезы...С нашей стороны - просеки, и забр., лаг., нежил. А край - красивейший!!!!!!И богатый.

Красивейший - да, слыхал icon_smile.gif а богатый - чем?! поясни, плиз... icon_rolleyes.gif
Цитата |
15:08 - 03.08.2006  ·  Хулиганка  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Цитата
У нас на полях уже выросли березки, и мы ходим в эти леса за грибами. По слухам, разительно отличаются поля Нижегородские и Тульские.. тульские заросли лесами, а в Нижегородской губернии все распахано,

Ага. Мои как раз живут под Тулой! icon_rolleyes.gif
Цитата
Родителей поддержи.Что они делали - важно и нужно.Скорее всего - многое вернется, но "темное средневековье" еще надо пережить.

Конечно, поддерживаю. heart.gif
Да, они у меня и сами молодцы...сами до сих выращивают интересные сорта и культуры, к ним еще и со всей Тульской области за консультацией ездят!
ps.gif
Наташ, это еще и моя боль. Я же начала работать в полях и садах, практически раньше, чем ходить. В школе была своя молодежная бригада. Слишком многое прошло и через мои руки...но вот не сельская я внутри...моя счастье не там, а здесь...но так тяжело смотреть на запустение. Неужели ни кому этот простор, эта земля, тоскующая по посевам, не нужны!? Отказываюсь я это понимать!!!
Цитата |
15:46 - 03.08.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Хулиганка, нужны только...
В общем, мой папа оставил службу и решил стать фермером, когда фермерство толкалось у нас как спасение от совхозов, в 1991г. Кредит 1 мильон нужно было возвращать тремя мильонами(это за год), при этом зерно нигде не брали( приказ прошел - у фермеров - не брать), картофель удалось продать в часть, где он командиром был, кредит под дом никто не давал.Папа побился три года, вернул 100га совхозу,купил домик, завел скотину для себя.
С одной лопатой рай сложно строить.А из молодых остались теперь беженцы - из Казахстана, Узбекистана и прочих станов, люди русские.А им кредит взять на трактор и технику - нереально.И работы нет...Похоже на политику уничтожения.

Дар, перечисляю:
1. Вода. Чистая.есть минеральные источники.
2. Лес. Деловая древесина.Карельская береза.
3. Строительный и отделочный материал - гнейсы, гнейсо-граниты.Между прочим, мавзолей для Наполеона сделан из Карельских камней.Апатиты и нефелины хибинского массива.
4. Поделочные камни.Слюда(скорее техническое сырье), гранаты, аметисты, дистены...
5. Рыба.И как сама рыба, и как приманка на извлечение днеге из рыбаков, желающих половить ее в красивых местах.
6. Сами места - прекрасная рекреационная зона - экстремальный, экологический туризм (пока многое на уровне самодеятельности).
7. Горнолыжные курорты - в Хибинах зимой довольно большая статья дохода.
8. Грибы, ягоды.Нестабильно, год на год не приходится, но есть.
Цитата |
17:07 - 03.08.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташ, точно написала, только Хибины с их дивными каменюгами - это не Карелия, а Мурманская область, другой, так сказать субъект федерации. icon_smile.gif
Цитата |
17:28 - 03.08.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
В Карелии каменюг поболе будет - там породы докембрийские.Многие минералы встречаются только там. А я эти регионы все еще гелогически выделяю - для меня есть щит, и есть щит, а что поверху его какие-то границы нанесли - иногда даже смешно.
Цитата |
11:56 - 04.08.2006  ·  Гость_Jagguar
На Кольском тож уникумов немало (это типа проснулся патриот малой родины) :D
Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881