17:44 Сергиев Посад |
Сегодня съездили в Сергиев Посад (мини-обзорная экскурсия).все музеи понедельник и вторник закрыты, так что под дождем прогулялись вокруг Лавры, по Лавре прогулялись, пару улочек прошли. и вернулись на автобусе в Москву. Я обожаю гулять по городу, но в такую погоду желание как-то скукожилось, махнуло лапкой и разрешило уволочь себя домой.Как-нибудь еще съезжу - одна, буду рыскать по улочкам, заходить в сувенирные лавки, пялиться по сторонам и куплю себе что-нибудь абсолютно ненужное, на память.
С одной стороны - Лавра - это дойная корова, не будь ее - и кто приедет в Посад( а туристов там много, и организованных, и дикарей). С другой стороны( Лавры, достаточно обойти ее кругом) корова сия весьма неухожена.
А какие дома попадаются, какое смешение стилей. Новые домики строят в стиле русского модерна.Стилизация довольно интересная, правда, иногда перебарщивают с металлом.В последние три-четыре года стало поменьше красного кирпича. Около вокзала идет строительство такого количества торговых центров, что даже страшно немного становится - где ж они столько покупателей возьмут? |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
17:48 - 31.07.2006 · Гала · Журнал · Профиль |
Наташ, надо было ко мне заехать. В следущий раз жду. Буду рада вас видеть у себя в гостях  Там еще много чего можно посмотреть |
Цитата | |
17:53 - 31.07.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Парадный фасад.
 Вид сзади. Красиво, хотя и грязновато.
 Это не совсем задворки.Но эффекта реставрационых работ, как это видно в Лавре на стенах, где проводят расчистку культурных слоев, не производит.
 Вот такая скульптура стоит около схемы Лавры.
 А это фото я назвала "Пастырь душ человеческих".
|
Цитата | |
09:23 - 01.08.2006 · Гала · Журнал · Профиль |
Еще фото http://forum.syntone.ru/journal.php?user=316&comm=28485 |
Цитата | |
12:19 - 01.08.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
И все-таки молодец, что съездила, погуляла, пофоткала... А мы вот только собираемся и собираемся... |
Цитата | |
21:08 - 03.08.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
А я там была в 2000 году! ммм... воспоминания... |
Цитата | |
23:24 - 03.08.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
А мы туда поехали с псой нашей..еще той..умершей уже. Это года 4 назад было. Папа выгуливался с псой, а мы пошли посмотреть. А потом плюнули на всё это, ибо не настоящее, а комерческое какое - то, да и бабки кликушные раздражают, и поехали за Посад чуть дальше, к селу Малинники. Там ключи бьют в том месте, где ергий Радонежский остановился отдохнуть. Красота необыкновенная там. Сделали деревнные мостики, переходы.Напоминает сказку. И ключи бьют из скалы, как водопады. Люди там купаются,воду набирают. Вкусная очень.Вот там с удовольствием гуляли. |
Цитата | |
09:13 - 04.08.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мы были в понедельник - музеи не работают, иносмтранцев мало, церковных праздников никаких - так что старушек не было. Все увиденные священнослужители о чем-то разговариливали по мобильникам( с богом, наверное, общались)... В выходные там толпы на входе, я бы с детьми ни за что не пошла. |
Цитата | |
|
|
|