13:32 Рапортуй |
РЖД вводит очередной сервис - вагоны люкс с услугами.НА информационом терминале в Апатитах сообщение :Поезд Мурманск-Москва - мест в поезде "люкс" - 18(один вагон), купе - 68(это почти два вагона). плацкартных мест нет. То есть три вагона пустых почти, но их везут...А плацкарта - нет. Где логика? При этом это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПОЕЗД!!! Ладно, туристы, сволочи вонючие, со своими мешками - их и в плацкарт то пускать не любят( послушайте проводников), тратят по 10-15 тыщ на лодки-куртки-спальники, жалко на билетики еще потратить, но простые то граждане - уж могли бы.Ан нет.
Люкс в Питер стоит 4500р.Примерно как на самолете, только тут подольше немного, и опаздывать будете со всем поездом. На 9 сентября плацкартных мест до Питера осталось мало.Ну почему народ такой жадный? 
Мне всегда казалось, что по законам рынка спрос рождает предложение.А тут никак не родит. |
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
21:25 - 02.08.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мне самой интересно. Прям сайт знакомств какой-то, на колесах... |
Цитата | |
12:56 - 31.08.2006 · citicat · Журнал · Профиль |
Цитата | Мне всегда казалось, что по законам рынка спрос рождает предложение. |
РЖД- естественная монополия, и рыночным законам не подчиняется в принципе. Для естественных монополий естетственно уменьшать объем предоставленных услуг, а не заботиться о потребителе. Хош-ни-хош, а пойдешь на поводу - конкурентов же нет. Кто поведет альтернативную железную дорогу через карельские болота? Она же окупится через полсотни лет.... Регулировать отношения между естетсвенными монополиями и их клиентами может только законодательство и ФАС.
|
Цитата | |
13:04 - 31.08.2006 · citicat · Журнал · Профиль |
Отредактировать предыдущее сообщение не удалось, (может, организована проверка на категоричность сообщений?) поэтому добавляю следующий комментарий.
Поэтому на фирменном поезде Магнитогорск-Москва не выдают белье, пока не оплатишь упаковку дряного чая в пакетике и упаковку дряного кофе в пакетике. Не купишь - не предоставим белье! А выпьешь - сдохнешь - туда тебе, потребителю услуг естественных монополий, и дорога. Им - меньше народа, больше кислорода. |
Цитата | |
13:12 - 31.08.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
citicat Ужас какой-то.Мне муж сказал, что где-то в районе Лабытнанги есть кусочек арендованной дороги - там есть частный вокзальчик, дрезина, паровоз, и там очень рады людям... Плюнуть на все и махнуть в Лабытнангу... |
Цитата | |
|
|
|