13:36 знаю <--> хочу |
Странное это словосочетание - я точно ЗНАЮ, чего ХОЧУ..
Потому что хотим мы обычно чувствами, а знаем вот этой тыковкой с глазками..и от смешения изначально несочетаемого получается..всякое
Пока не закрываю..хочется дописать, но потом.
А как у вас, уважаемые, и местами даже любимые, читатели? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
13:40 - 27.07.2006 · Тигренок · Журнал · Профиль |
Я бы сказала - ЧУВСТВУЮ, чего хочу. |
Цитата | |
15:21 - 27.07.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Ты знаешь, я бы не стала так уж все время противопоставлять эти глаголы... "Я чувствую, что я это хочу... я это теперь точно знаю!" И идешь себе дальше по жизни с этим знанием, а забыла или сомневаешься, снова вчувствуешься и поймешь... а может уже чего-то другого хочется?.. |
Цитата | |
15:35 - 27.07.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
ой, Мариш, что бывает..... |
Цитата | |
15:56 - 27.07.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Тигренок А это почему-то звучит как-то неуверенно..(на мой вкус). Сравни: "я точно знаю, чего хочу!" и "я чувствую, чего хочу", а? 
Весна
Цитата | Ты знаешь, я бы не стала так уж все время противопоставлять |
А все время и не надо!  Цитата | И идешь себе дальше по жизни с этим знанием, а забыла или сомневаешься, снова вчувствуешься и поймешь... |
А хорошая стратегия! Мне нра! МатроsкинЦитата | ой, Мариш, что бывает..... |
Рассказывай! (устраивается поуютней, приготовившись слушать) (и я люблю, когда меня называют Маришей, мррр  ) |
Цитата | |
16:38 - 27.07.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Queen А чо рассказывать.... вчера вон на лавочке в парке так нацеловалась.. .а седня уже не ЗНАЮ, что с этим делать.... |
Цитата | |
16:41 - 27.07.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Матроsкин
Цитата | вчера вон на лавочке в парке так нацеловалась.. . |
 а умничка просто! Цитата | а седня уже не ЗНАЮ, что с этим делать.... |
Натали, а с ЭТИМ обязательно что-то делать?  Ну ты эта..поцелуйся еще - мож тогда наступит озарение и этот самый..инсайт! |
Цитата | |
17:41 - 27.07.2006 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Про желания как раз сегодня наткнулся на высказывание одного умного человека. Он привел разные взгляды на этот вопрос: a) «биологические» желания — верные, остальные — надуманные; b) желания «от чувств, от сердца» — те самые, остальные — «от головы»; c) желания «разумные, честные, благородные» — и есть правильные, а другие — «от лукавого»; d) «у Бога есть для тебя план», иначе говоря истинные желание те, что от Бога; e) истинное желание идет от бессознательного, а сознание — только все врет; f) истинные желания ведут тебя по твоему Пути (дао), а ложные — отвлекают; g) истинные желания относятся лично к себе и переживаются радостно (я придерживаюсь этой формулировки ; h) настоящее желание — одно и связано с высшей ценностью, а остальное — или его отражения или желания «ложные»; i) желания — вообще не предмет разговора: делай, что должен, и пусть будет, что должно быть. j) и так далее |
Цитата | |
08:47 - 28.07.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
BuBlik О, интересно!!! |
Цитата | |
01:52 - 29.07.2006 · Tashik · Журнал · Профиль |
Хотеть не вредно, вредно не хотеть... Ну, и т.д.(желать, мечтать....) |
Цитата | |
08:58 - 31.07.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Tashik Гений! Наш человек! В самое яблочко и к черту абстрактную философию!!! |
Цитата | |
|
|