23:29 Колониальные товары. |
Как я люблю это словосочетание... Колониальные товары. Рисуется мускус и амбра (что это - понятия не имею, то есть теоретически знаю, а как пахнет - не-а), еще мускат, кардамон, легкий запах пачулей (здесь даже теоретически не знаю, просто как звучит - пачулей), еще муслин, шелка (именно шелка, а не шелк, чтоб много, чтоб цветасто. и слегким запахом ладана, как в церковной лавке, и еще немного этих самых мускусов, амбры и пачулей)... Еще - белые зонтики от солнца, английское платье с кринолином ( причем, для дневной прогулки, потому что вечернее и для визитов не годится, именно для прогулки), а еще... Викторианская картинка, английская чайная кампания, чайный клиппер "Катти Сарк", легкий запах моря и приключений...
А начиналось все так просто - с надписи на магазине "чай, кофе, колониальные товары" |
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
23:42 - 11.07.2006 · minimama · Журнал · Профиль |
А мы с Левконоей сегодня как раз начали нашу прогулку по Таганрогу с лавки Чехова, на которой было написано: "Чай, кофе и другие колониальные товары" |
Цитата | |
00:23 - 12.07.2006 · Хулиганка · Журнал · Профиль |
А я смотрела сегодня дизайн гостинной в колониальном стиле...тоже впечатляет! |
Цитата | |
00:33 - 12.07.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Цитата | немного этих самых мускусов, амбры и пачулей |
и карри, кардамон и корицу с гвоздикой... И - танцующего Шиву... И расшитые бисером палантины.... а бусы-бусы и подвески.. которые приятно тяжелы и тихонько стучат друг о друга полудрагоценными камнями и чеканным черненым серебром... Ажурные чулки (обязательны к плятью для прогулки) и митенки... *тоже не совсем знаю, что это такое, но как звучит!* |
Цитата | |
08:43 - 12.07.2006 · Strelnikov · Журнал · Профиль |
эх.. имперские замашки , а потом вам ещё арапа в гостинную и павлина на огород..
А вот кому ПИРОГИ с зайчатиной! ГОРЯЧИЕ! |
Цитата | |
09:13 - 12.07.2006 · Waxa · Журнал · Профиль |
И конечно Ретт Батлер! И Скарлетт... |
Цитата | |
10:21 - 12.07.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Вы забыли большие сундуки, где хранятся товары и зонтик с ручкой из слоновой кости в руках той Скарлет.
Матросыч. митенки,это, кажись,перчатки без пальцев, если не путаю. Обязательно кружевные для дамы,посетивший этот магазин. |
Цитата | |
11:18 - 12.07.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Не сундук, а саквояж. Большой, кожаный...О..... Короче - пора в дорогу. |
Цитата | |
11:32 - 12.07.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Не, я - пас! Не думаю, что так уж приятно гулять в викторианском платье с кринолином, корсетом, с этими гигантскими метрами нижних юбок и панталонами... Особенно в жару. А лавчонки... Да, люблю зайти в магазин индийских товаров - там пахнет благовониями, витрины с этническими побрякушками притягивают сорочий взгляд... А какие там сари - метров пять натурального шелка дивных расцветочек за довольно небольшие деньги |
Цитата | |
12:53 - 12.07.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ягуар, что платье историчное не значит удобное - я прекрасно знаю... Мне было интересно, сколько картинок, слов, образов прячется за двумя словами...Своего рода "пылинка дальних стран"... |
Цитата | |
13:09 - 12.07.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Мне приятней представлять при этом - белый костюм-сафари, пробковую панамку, коричневые кожаные сумки-планшеты-ремешки |
Цитата | |
|
|
|