14:36 Индия. Глава 2 |
Дели, конечно, качественно отличается от окраин. Это гигантский город, разделенный на Новый и Старый Дели. Здесь мы пробыли 5 дней и не без приключений. Могу сказать, что этого времени нам не хватило, столько всего здесь интересного. Первое что мы посетили это Кутаб Минар. По дороге у нашего тук-тука (переделанный трехколесный мопед в машинку) отвалилось переднее колесо. Синяк на попе от этого ДТП прошел у меня только в Москве. Кутаб Минар – минарет огромных размеров. Говорят, с его верхушки сбрасывали неверных жен. Знаменито это место еще железным столбом. Столб из 100% железа, которое не встречается в природе, не ржавеет, находясь под открытым небом.

Многие считают, что индусы исповедуют индуизм. Я бы сказала – индуизм тоже. Это не единственная религия в Индии. Очень много мусульман (есть специальный район в Старом Дели рядом с главной мечетью - Джама Масджид) и кришнаитов. При входе в индуистские храмы не редко стоит пост охраны, где досматривают всех входящих. За последнее время участились террористические акты, а соседство мусульманских и индуистских храмов располагает к этому, что жертвами становятся не только люди, но и памятники архитектуры. Еще одно заблуждение – красная точка на лбу индуса – это не значит, что мужчина женат, а женщина замужем. Это знак бога, в которого верит человек. А если увидете ярко-рыжего индуса, знайте, это вдовец. Они так привлекают внимание, показывая, что свободны и хотят найти вторую жену. Рядом с мечетью Джама Масджид находится старый рынок Чадни Чоук. Здесь есть все, но особой популярность славятся золотые ряды и рынок специй. Рынок специй с ходу не найдешь, проще нанять велорикшу за 30 рупий (примерно 20 рублей). Подъехав к рынку, начинаешь кашлять уже через пять минут. Это перец и специальный чай Масала (ударение на последний слог).

Чай для индусов это не то, к чему привыкли мы «со слоном». Для приготовления индийского чая вам потребуются: простой черный чай, молотые специи (имбирь, корица, перец, мускат), молоко и сахар. И никакого тебе лимона. Вкус довольно интересный, на изощренного любителя. Еда в Индии очень острая и вкусная. Поэтому смело говорите официанту: «No spices!», - повар хоть и меньше, но все равно поперчит. Что еще можно посмотреть в Дели: «Red Fort» Красный форт, Президентский дворец, арки «Ворота Индии» и «Ворота Дели», Lotus temple современный индуистский храм, Храм Лакшми Нараян или Бирла Мандир. Гуляя по Дели, смотрите по сторонам. Нам повезло, мы увидели, как снимают фильм. Bollywood – индийский Hollywood. Индийское кино особая статья экспорта страны. Наверняка вы хоть раз смотрели фильм Раджа Капура, самого известного режиссера Индии.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
15:06 - 06.07.2006 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Спайс - он для дезинфекции в жару. |
Цитата | |
15:10 - 06.07.2006 · Дарья Сергеевна · Журнал · Профиль |
Ну да. Но белые обычно вискарем спасаются. Первые три дня мой организм сопротивлялся (виски на завтрак, после завтрака; на обед, после обеда; на ужин, на ночь, на пляже и т.д.), а потом расслабился и получал удовольствие. |
Цитата | |
13:13 - 01.09.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Тоже нравится!  А что эта за штука, похожая на большой лотос? (на последнем фото) |
Цитата | |
13:30 - 01.09.2006 · Дарья Сергеевна · Журнал · Профиль |
Lotus temple современный индуистский храм. |
Цитата | |
14:44 - 05.09.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Ого! А внутри там как? Ну, хотя бы примерно..? |
Цитата | |
17:17 - 05.09.2006 · Дарья Сергеевна · Журнал · Профиль |
Ощущение пространства и света дает конструкция купола (вообще, это один большой купол). Внутри стоят большие деревянные лавки. Монах поет мантру, сидя в позе лотоса. Затем раздается голос диктора и ты слушаешь на хорошем английском проповедь о том, что нужно жить дружно и даздравствует мир во всем мире. Потом все встают и уходят, заходят следующие. Итак каждые 10 минут. |
Цитата | |
11:10 - 06.09.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Цитата | Ощущение пространства и света дает конструкция купола |
Даш, так он пропускает свет?
Цитата | Потом все встают и уходят, заходят следующие. Итак каждые 10 минут. |
А подольше посидеть нельзя? Обязательно уходить через 10 минут? А свечи там есть? И спасибо за ответы, очень интересно, с удовольствием читаю твой журнал! |
Цитата | |
09:33 - 07.09.2006 · Дарья Сергеевна · Журнал · Профиль |
Пасиб! Стараюсь (тут я делаю реверанс для Её Величаства!!!!)
Цитата | Даш, так он пропускает свет? |
Да, там такая "хитрая" конструкция....
Цитата | А подольше посидеть нельзя? Обязательно уходить через 10 минут? |
Можно, пожалуйста... Но если с группой, то врядли получится. "Голопом по Европе" я не люблю, потому и езжу самостоятельно. И в этом храме посидела подольше, пока не поняла принцип его работы.
Нет, а палочки пахнущие есть.
|
Цитата | |
15:03 - 11.09.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Цитата | Да, там такая "хитрая" конструкция.... |
А эти "лепестки", они не раскрываются? Он, наверное, особенно красивый утром и вечером, в лучах заходящего или встающего солнца..
Цитата | И в этом храме посидела подольше, пока не поняла принцип его работы. |
А какой он? Расскажи, Даш! Цитата | Нет, а палочки пахнущие есть. |
А аромалампы?
|
Цитата | |
15:50 - 11.09.2006 · Дарья Сергеевна · Журнал · Профиль |
Цитата | А эти "лепестки", они не раскрываются? Он, наверное, особенно красивый утром и вечером, в лучах заходящего или встающего солнца.. |
Queen, нет, "лепестки" не раскрываются. Да, кстати, может ты заметила некое сходство с оперным театром в Сиднее. Я тут задалась вопросом, эти здания, случайно не один и тот же архитектор построил????
Я про то, что там народ просвящают в плане веротерпимости и для большего охвата народа он работает для туристов. Это сделали из-за частых угроз террористов.
Чего-то не заметила....
|
Цитата | |
|
|
|