На узком мостике, по которому я прохожу каждый день на работу, я сталкиваюсь периодически с разными людьми. Мыжчины со мной расходятся убрав плечо. А женщины плеча не поворачивают. А потом толстые попы к 37-ми годам, уступите мне место мне трудно держать на весу мои 90 кг...
Никак не пойму, почему ж женщины выбирают удариться о встречного человека, а не посторониться (это уже достаточно долго наблюдаю). И интересно, как же 2 женщины себя поведут на узком мостике, разойтись на нем можно только в случае если кто-то посторонится.
То что мужчины уступают дорогу даме видимо многих женщин приводит к выводу, что при встрече с мужчиной прилагать усилия для того чтоб пройти мимо без столкновения не нужно.
ИМХО неприятная черта.
Еще некоторые из тех, кто об меня ударяются на улице (а ударяются в основном женщины, мужчины проблем не ищут обычно), оборачиваются и с возмущенным видом смотрят... Я их толнул!
А по сути дела отзеркалил. Мы оба не убрали плечо, просто я был к удару готов, а человек неожидал, что я не посторонюсь. Потому и напрашивается мысль, что женщины регулярно так друг на друга смотрят. Ведь они обе дорогу не уступают.
А я всегда плечо стараюсь убирать... Вежливость вежливостью, но это в моем случае скорее отработка полезного рефлекса. Ну и потом, вот пакость-то - с незнакомыми людьми так сразу в телесный контакт вступать! Но ты вот какую картину представь - у многих женщин зад гораздо шире плеч, то есть столкновение будет с ее задом, а чтоб его отодвинуть - это ж какой непристойный прямо танец получится