mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Lenin -> 03 июля 2006 -> Комментарии
Для вас, друзья! :-)

03 июля 2006
 22:40  Фотовыставка "Ночные города"
Выставка российского фотохудожника (фамилию которого, разумеется, я забыл) проходила в маленькой полуподвальной галерее А3, почти на Старом Арбате.
Большие красивые яркие фотографии сразу приковали к себе внимание и погрузили в совершенно другой яркий и таинственный мир.
При входе, как визитная карточка - пейзаж небольшого курортного городка в горах. На фоне черных вершин полукругом яркого света лежат малоэтажные домики, с верандами, террасами, ресторанчиками... В моем воображении фотография сразу выросла в размерах, окружила уютом, теплом и весельем южной ночи где-нибудь в Греции. Впечатление потрясающее!
Другой зал - фотографии подсвечены сзади, и ночные фонари действительно горят! Эйфелева башня, пальмы, сказочные деревья... Краски яркие до неестественности. А где-то в темном углу, как противопоставление - мрачный дом в напряженном лунном свете...
Идем дальше - ночная Москва зимой, одинокий троллейбус, деревья укутаны оранжевым от фонарей снегом. Я так хотел заснять эту мягкую тишину с блестками снежинок! Автор сделал это, точно передав упоение заснеженным парком и молчание уставшего города...
Южный город, пристань, яхты, желтые фонари, мостик... Громада средневековой крепости как застывшая вечность, как точка отсчета в море страстей, как строго-невозмутимый судья над мелкими судьбами сотен людей.
Современный европейский город, бегущий человек из стекла, весь пронизанный светом, устремленный в будущее, не имеющий ни секунды на остановку и размышление, а только цель, которую надо достичь любой ценой. Благодаря автору он возвышается над домами, хотя сам намного ниже их. Потому что человек может все. Только не остановиться.
Посмотрев и рассказав своей спутнице, что именно я вижу и каково, на мой взгляд, послание автора нам, зрителям, я ощутил, что совершенно забыл, где я на самом деле нахожусь, и сколько сейчас времени (было примерно 2 часа дня). Так сильно было упоение этим круговоротом огней, красок и стремительным течением жизни.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

« Предыдущая запись   Следующая запись »

19:03 - 07.07.2006  ·  Ranita  ·  Журнал  ·  Профиль
Саша!
Спасибо тебе огромное за столь интересный рассказ о выставке, мне, как человеку, увлекающемуся искусством, он показался особенно интересным. Еще меня вдохновило твое описания, ты очень ярко описывал фотографии, что они тут же рисовались в моем воображении. Вообще фотография - это кусочек жизни, маленький секундный момент, выхваченный из потока времени. Я очень люблю рассматривать фото, чужие и свои, они вовращают в прошлое и не дают забыть моменты, события, людей, которых уже нет рядом. фотография может о много рассказать. Мне нравятся фото Гео, особенно кнкурные фото. Они о многом говорят. Будучи в Японии я тоже старалась фотографировать людей, сцены из жизни. Вот хочу некотрые из них послать на конкурс в Гео!
Очень рада за тебя и твою руку! Не болей!
Пошлянка Ранита
Цитата |

Lenin

Новички

Друзья

Регистрация 17.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 69603012
Профиль Перейти
Список друзей
Dmitro Igorzu Sega Yulia Алеша Бах Дар Изюминка Искатель Ленка-белка Лилит Ната Ночь
Избранные журналы
Igorzu Sega Yulia злобный фрэйд Изюминка Искатель Ленка-белка Наталья Лоренц Ранетка Сплин
Статистика
Просмотры
Сегодня: 104
Всего: 126795
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 39147
Последний комментарий
[2] Полный список фотогр...
19.05.2008 15:42
Написал: Весна
[1] Фотографии со слета