mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 16 июня 2006 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) [1] 2 
16 июня 2006
 09:03  Смыслотворцы...
Вернулся младший смыслотворец.Наловился рыбы, привез грамоту за 4 место в командных соревнованиях, что-то там всероссийское, загорел, подрос....
Может, в воскресенье махнем объединять семью, хоть на денек...

Прочитала вчера у Дара, что"ну не в семье же и детях смысл", и вспомнила ответ Кирюшки на вопрос "А если детей нет?" "Тогда и семью городить нечего. Семья, дети - вот основное, а все остальное - чушь собачья"
Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:10 - 16.06.2006  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
точно! Если детей нет, это просто двое людей живут вместе.
Цитата |
09:46 - 16.06.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Это для Дара - нет смысла, а для тебя и Кирюшки очень даже есть!!! Целых два icon_biggrin.gif

Для меня вот тоже смысл в том, что семья - есть, а "заработать кучку денег" или "сделать там чего-то для мира" - это все напускное icon_cool.gif хотя тоже может иметь место icon_lol.gif
Цитата |
09:47 - 16.06.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Если пара родила и воспитала детей - она просто осуществила воспроизводство. Ну и что с того? Животные тоже так могут... icon_rolleyes.gif

Я не спорю - у человека дольше период ухаживания, сложнее протекает беременность и дольше вскармливание, чем у большинства млекопитающих (а уж про психологические аспекты взросления - я вообще молчу). Но - зачем называться Человеком, если смысл жизни сводится к увеличению биомассы планеты?! icon_insane.gif

---
Кстати, вопрос Весне: а вот вы с Танакой - попробуйте-ка закройте свой клуб знакомств! Что, скучно без него (и вам, и другим)?? То-то же, а ты говоришь - "сделать чего-то там для мира - напускное".
---

В общем, итог такой - что ПОМИМО создания семьи надо успеть сделать ЕЩЕ ЧТО-ТО, что останется после нас icon_yes.gif

ps.gif Хотя - не знаю, друзья... возможно (и даже - наверняка! icon_sad.gif ) все вышесказанное - это просто отражение моих страхов, доставшихся в наследство от родителей... icon_whiteface.gif
Цитата |
09:51 - 16.06.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар
Фу, даже спорить не хочется. Но ты - ничего не понимаешь. И не поймешь до тех пор, пока САМ не ощутишь себя ОТЦОМ. Вот тогда мне хотелось бы узнать, ЧТО ты скажешь - просто ли это "увеличение биомассы"?!?! icon_twisted.gif
Цитата |
10:11 - 16.06.2006  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Если пара родила и воспитала детей - она просто осуществила воспроизводство. Ну и что с того? Животные тоже так могут... 

Поговорим,когда ты стнешь отцом icon_wink.gif Тогда ты сам будешь смеяться над своими сегодняшними мыслями. И когда твое дите появится на свет,ты точно будешь знать,что все твои остальные достижения и успехи в этой жизни ничтожны. Ты будешь мчаться домой,чтобы научиться,познать и получить сверхмеры общение с этой биомассой,которая будет ставить тебя в тупик своими вопросами, восхищать своими действиями и нежно греть душу,наполняя ее безмерной нежностью icon_wink.gif
Цитата |
10:19 - 16.06.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар
Цитата
Кстати, вопрос Весне: а вот вы с Танакой - попробуйте-ка закройте свой клуб знакомств! Что, скучно без него (и вам, и другим)?? То-то же, а ты говоришь - "сделать чего-то там для мира - напускное".
Скучно? - Нет, не будет. Танака может себе и другое занятие придумать icon_wink.gif Это важный и нужный людям проект, но мои дети (наши дети) будут для нас важнее -- так мне кажется. И вряд ли я могу что-то с этим сделать icon_smile.gif За буквы цепляться - не будем, просто дети для меня важнее любой работы...
Цитата |
10:31 - 16.06.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
А я вот - как раз в ситуации противоречия работы и семьи. Не думал, когда читал Козлова, что все настолько сложно... icon_confused.gif
Цитата |
11:41 - 16.06.2006  ·  Гость_Кэт Каменская
Наталья, поклон низкий!
Все именно так!

Процитирую злобного фрэйда: "Если Вам моя позиция кажется неправильной .............то вы имеете на это право. Только сюда не пишите про то, как я не прав. Сами поймёте потом"

Кто ЕЩЕ не понял - поймет!...

:heart:
Цитата |
12:32 - 16.06.2006  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Что поймет Дар - сказать не возьмусь (: - дело его.

Отцовство проникает в душу мужчин не так быстро, как материнство у женщин. Даже вроде писалось об этом где-то. Одно знаю - чем бесхитростнее человек, тем легче и быстрее. Мне вот - и одному на выпасе тяжело все осознать. А кому-то - легче легкого.

А дети - высшая форма творчества, доступная нам здесь. Тут я с Д. Андреевым согласен полностью.
Цитата |
17:12 - 16.06.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, кажется, у Коэльо в Алхимике было сказано, что любовь не мешает достижению цели. А если противоечия - то или любовь ненастоящая, или цель, или в голове каша. icon_insane.gif
Почитай про муми-троллей - у них нет глобальной цели осчастливить человечество, зато как тепло и уютно они живут... icon_smile.gif
В моем представлении семья - это такое гнездо, откуда всегда можно улететь куда угодно, вернуться когда угодно, и тебе будут рады.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг