09:03 Смыслотворцы... |
Вернулся младший смыслотворец.Наловился рыбы, привез грамоту за 4 место в командных соревнованиях, что-то там всероссийское, загорел, подрос.... Может, в воскресенье махнем объединять семью, хоть на денек...
Прочитала вчера у Дара, что"ну не в семье же и детях смысл", и вспомнила ответ Кирюшки на вопрос "А если детей нет?" "Тогда и семью городить нечего. Семья, дети - вот основное, а все остальное - чушь собачья" |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
09:10 - 16.06.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
точно! Если детей нет, это просто двое людей живут вместе. |
Цитата | |
09:46 - 16.06.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Это для Дара - нет смысла, а для тебя и Кирюшки очень даже есть!!! Целых два
Для меня вот тоже смысл в том, что семья - есть, а "заработать кучку денег" или "сделать там чего-то для мира" - это все напускное хотя тоже может иметь место |
Цитата | |
09:47 - 16.06.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
Если пара родила и воспитала детей - она просто осуществила воспроизводство. Ну и что с того? Животные тоже так могут...
Я не спорю - у человека дольше период ухаживания, сложнее протекает беременность и дольше вскармливание, чем у большинства млекопитающих (а уж про психологические аспекты взросления - я вообще молчу). Но - зачем называться Человеком, если смысл жизни сводится к увеличению биомассы планеты?! 
--- Кстати, вопрос Весне: а вот вы с Танакой - попробуйте-ка закройте свой клуб знакомств! Что, скучно без него (и вам, и другим)?? То-то же, а ты говоришь - "сделать чего-то там для мира - напускное". ---
В общем, итог такой - что ПОМИМО создания семьи надо успеть сделать ЕЩЕ ЧТО-ТО, что останется после нас
Хотя - не знаю, друзья... возможно (и даже - наверняка! ) все вышесказанное - это просто отражение моих страхов, доставшихся в наследство от родителей... |
Цитата | |
09:51 - 16.06.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Дар Фу, даже спорить не хочется. Но ты - ничего не понимаешь. И не поймешь до тех пор, пока САМ не ощутишь себя ОТЦОМ. Вот тогда мне хотелось бы узнать, ЧТО ты скажешь - просто ли это "увеличение биомассы"?!?! |
Цитата | |
10:11 - 16.06.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Цитата | Если пара родила и воспитала детей - она просто осуществила воспроизводство. Ну и что с того? Животные тоже так могут... |
Поговорим,когда ты стнешь отцом  Тогда ты сам будешь смеяться над своими сегодняшними мыслями. И когда твое дите появится на свет,ты точно будешь знать,что все твои остальные достижения и успехи в этой жизни ничтожны. Ты будешь мчаться домой,чтобы научиться,познать и получить сверхмеры общение с этой биомассой,которая будет ставить тебя в тупик своими вопросами, восхищать своими действиями и нежно греть душу,наполняя ее безмерной нежностью |
Цитата | |
10:19 - 16.06.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Дар
Цитата | Кстати, вопрос Весне: а вот вы с Танакой - попробуйте-ка закройте свой клуб знакомств! Что, скучно без него (и вам, и другим)?? То-то же, а ты говоришь - "сделать чего-то там для мира - напускное". |
Скучно? - Нет, не будет. Танака может себе и другое занятие придумать  Это важный и нужный людям проект, но мои дети (наши дети) будут для нас важнее -- так мне кажется. И вряд ли я могу что-то с этим сделать  За буквы цепляться - не будем, просто дети для меня важнее любой работы... |
Цитата | |
10:31 - 16.06.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
А я вот - как раз в ситуации противоречия работы и семьи. Не думал, когда читал Козлова, что все настолько сложно... |
Цитата | |
11:41 - 16.06.2006 · Гость_Кэт Каменская |
Наталья, поклон низкий! Все именно так!
Процитирую злобного фрэйда: "Если Вам моя позиция кажется неправильной .............то вы имеете на это право. Только сюда не пишите про то, как я не прав. Сами поймёте потом"
Кто ЕЩЕ не понял - поймет!...
:heart: |
Цитата | |
12:32 - 16.06.2006 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Что поймет Дар - сказать не возьмусь (: - дело его.
Отцовство проникает в душу мужчин не так быстро, как материнство у женщин. Даже вроде писалось об этом где-то. Одно знаю - чем бесхитростнее человек, тем легче и быстрее. Мне вот - и одному на выпасе тяжело все осознать. А кому-то - легче легкого.
А дети - высшая форма творчества, доступная нам здесь. Тут я с Д. Андреевым согласен полностью. |
Цитата | |
17:12 - 16.06.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар, кажется, у Коэльо в Алхимике было сказано, что любовь не мешает достижению цели. А если противоечия - то или любовь ненастоящая, или цель, или в голове каша. Почитай про муми-троллей - у них нет глобальной цели осчастливить человечество, зато как тепло и уютно они живут... В моем представлении семья - это такое гнездо, откуда всегда можно улететь куда угодно, вернуться когда угодно, и тебе будут рады. |
Цитата | |
|
|
|