mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Yevgesha -> 01 июня 2006 -> Комментарии
СУНДУК СО СКАЗКАМИ...

01 июня 2006
 13:07  О любви к себе...
Как-то все в последнее время жизнь возвращает меня к этой теме снова и снова. Снова и снова рассказываю о любви к себе, сама при этом погружаясь все глубже в это понятие и находя в нем новые закутки и чуланчики, новые мысли, новые вдохи и новые звуки...
Быть эгоистом - что может быть правильнее? Современная цивилизация извратила это понятие, сделало чем-то постыдным. Снова и снова люди пытаються ЗАСТАВИТЬ себя поверить, что они лучше (чем кто?), что они достаточно хороши (для кого?), что их стоит любить (за что?)... А зачем искать оправдания?
Что может быть проще - любить себя? Любить мир вокруг - это прежде всего любить себя, потому что на мир мы смотрим через окошки глаз, слышим его через форточки ушей, ощущаем его через перчатки рук... Тело, мысли (разум), эмоции (чувства) - это лишь оболочки и инструменты для того Я, которое и составляет внутреннюю сущность человека. Можно ими пользоваться и находить в этом удовольствие - а можно отбросить их без сожаления - но Я останется все равно. Так стоит ли мучительно и долго пытаться сбежать от себя, лгать себе, закрывать глаза и прятаться в осколках реальности? Не проще ли, не естественней ли смириться (то есть заключить МИР) с самим собой - и признаться себе в любви к себе, и знать о ней - и жить с ней, и быть счастливым...
Не верю, что есть люди, не любящие себя - они должны были бы быть фантастично несчастными - ибо нельзя любить ничто иное и никого иного прежде любви к себе. Любовь наша изливается на окружающий мир, только когда мы уже переполнены ею. "Возлюби ближнего своего КАК самого себя"... (Библия). То есть сначала возлюби себя - сильно-сильно - накопи эту любовь, а потом делись любовью с ближними... И только так.
Любите себя - и мир ответит вам взаимностью! green_wink.gif

ps.gif Возможно так:
любить себя=осознавать любовь в себе green_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:46 - 01.06.2006  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Я тоже - думал часто, писал много про это дело.
И, увы, остался на своем - =больше всех самого себя любит дьявол=. Вернее - соблазн велик. к эгоизму - ты права.

Я не для спора это пишу, и не для разбора. В принципе - те же мысли, что и у тебя (: и - согласие.

В Библии, мне тоже кажется, уже подразумевается ,что мы себя любим, а наружу ближнему, любви не отдаем. Вот там и призывают - давай ,понимаешь, наружу любовь свою (:

=Я= - штука коварная. Оно в пустоту глядит. А что это такое? Пустота? =Сияющая пустота= у БГ, безответная Анна у Пелевина. Где в этих образах любовь? Скорее всего - это тоже метафора, через которую можно прийти к любви. Типа - осознать равность всего вокруг, беспредметность и беспричинность и, из этой исходной точки, познав дно и глубину, улыбнуться по-настоящему миру. Не по-детски беспричинно (хотя и это умеют не все ,и это умение тоже ценно), не с позций превосходства ,жалости ,беспомощности, равенста и прочего. А от осознания всех первопричин. Это осознание дается верой. Можно ли через разум прийти к нему - я не уверен.
Цитата |
20:21 - 01.06.2006  ·  Yevgesha  ·  Журнал  ·  Профиль
Андрюш.
green_smile.gif Спасибо. Блеснул за черными закорючками отблеск понимания - и я радуюсь.
Только ведь, Андрюш - не "любить себя самого больше всех", а просто - "любить себя". Это о разном. И разум тут действительно не помошник, ибо он - лишь инструмент. Тут действительно
Цитата
осознать равность всего вокруг, беспредметность и беспричинность и, из этой исходной точки, познав дно и глубину, улыбнуться по-настоящему миру. Не по-детски беспричинно (хотя и это умеют не все ,и это умение тоже ценно), не с позций превосходства ,жалости ,беспомощности, равенста и прочего. А от осознания всех первопричин

А осознание это дается каждому по-разному. Кому-то - верой. А кому-то иначе... Но каждому. Надо лишь искать и хотеть. А для этого - надо любить. Сначала - себя, потом - через себя пропустив - весь мир. Где-то так...
Цитата |
02:53 - 02.06.2006  ·  Андрей Бухановский  ·  Журнал  ·  Профиль
Да (:
Цитата |
21:03 - 02.06.2006  ·  TaIra  ·  Журнал  ·  Профиль
Я никогда это не пойму. я не понимаю, почему я не люблю себя. А это утверждают все за меня.
Цитата |

Yevgesha

Пользователи

Друзья

Регистрация 20.08.2004
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326803754
Профиль Перейти
Календарь
июль 2025