14:39 Что такое маргарин? |
Вы думаете, что знаете ответ на этот вопрос?
В нашем сознании маргарины заняли промежуточное звено межде растительным и животными жирами. И внедрялись они в нашу жизнь достаточно тяжко - поначалу. И лишь жудкие условия послевоенного времени заставили советсткого тогда ещё человека заменять природные жиры - искусственными. Маргарины действительно делают из растительных масел. И это правда, что в нём нет холлестерина. Но правда ещё не вся!
Жирные кислоты, из которых и состоят все жиры, являются строительным материалом для мембран наших клеток. (Мембрана - это эластичния оболочка клетки). Она не только удерживает вместе все органоиды клетки и внутриклеточную среду, но и является воторами, через которое происходит обмен веществами. Полезные - внутрь, отработанные - наружу.
Поскольку жирные кислоты бывают разных видов, то и действие они тоже оказывают разное. Например, животные жиры - всегда твёрдые, достатояно вспомнить масло сливочное, свиной и говяжий жиры. А растительные масла - всегда текучие (ну, за очень редким исключением). А маргарины? Они тоже твёрдые, хотя сырьём для них стали жидкие растительные масла. А теперь о том действии, которое оказывают на нас эти факторы. ЖК растительного происхождения добавят, например слизистой нашего желудка, больше эластичности, а ЖК животного происхождения - "туповатости" и меньше эластичности. С этой точки зрения, надо не забывать добавлять в пищу необходимое количество натуральных жиров. Особенно полезны в этом случае масла оливковое, льняное и рапсовое.
А маргарин? Молекула маргарина имеет видоизменённую форму - Z, в то время, как молекулы природных жиров имеют форму U. Встраиваясь в мембрану неших клеток она выполняет "искаверканную" функцию. И совершенно не пригодна для нормальной работы. Питаясь лишь 2 года природными жирами - как растительными, так и животными - можно вывести из нас эту заразу. В следствие нагруженности Z-молекулами жирных кислот моргарина, мы болеем множеством дегенеративных заболеваний нашего века. Это чудовищный список самых ужасных болезней.
Узнав правду о маргаринах, я стала внимательнее читать состав продуктов в магазине. А пришла к такому выводу, что всю выпечку необходимо готовить дома, из натуральных продуктов. Почти всё, что продаётся с прилавков, содержит маргарин.
Напишите, кто что ещё знает об этой проблеме. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
|
|
|