00:12 О чайках... |
Мало встречала людей, кто любил бы чаек - и это кажется мне непонятным, почти мистическим недоразумением... Ведь чайки... Они очень несчастны. Как люди. Они видят море, и жаждут его, и страшаться, с завистью глядя вслед гордым альбатросам... Они вынуждены носить маску - всюду, всегда. Горланить и скалиться, смеяться навстречу ветру, с жадностью ловить подачки - и одиноко давиться слезами в ночи... Они не знают покоя - вечно в метаниях, вечно в поиске... Бесцельность часто становится их целью - и от этого они стонут по ночам и плачут кровавыми слезами, не помня себя и сожалея об этом...
...Осенний пасмурный вечер. Дождь. Пляж пустынен, море серо. В шаге от меня устало опускается на песок чайка. Настороженно косит черным глазом - буду ли кидать в нее хлебом?... Не буду. Успокоившись, устраивается рядом, и молча смотрит в морскую даль. Пристально. Тоскливо. С тайным порывом и горечью. И я смотрю. Так и сидим вдвоем на мокром песке - я и чайка...
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
00:52 - 04.05.2006 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
(: |
Цитата | |
09:17 - 04.05.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
А я люблю чаек..люблю по-особому - тихо и чуть задумчиво, кажется, они это чувствуют. И вместе стремимся каждый к своему морю.. |
Цитата | |
22:41 - 04.05.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
А я вот симпатизирую городским хищным помоечным птицам - воронам и чайкам |
Цитата | |
18:54 - 08.05.2006 · Ранетка · Журнал · Профиль |
Знакомый в аську написал: "Люди все-таки похожи на чаек. В своем лучшем - на чаек вдали, чаек в небе: парящие, совершенные. В своем худшем - на чаек вблизи: жирные, с бессмысленным взглядом и надменным видом". Он вообще-то добрый, наверное, весенний авитаминоз |
Цитата | |
|
|
|