10:42 про музеи и кинестетиков.. |
Вчера была в Пушкинском музее – после деловой встречи гуляла в тех местах, и решила зайти. Люблю это место в будни днем, когда там мало людей, и в залах особая, шуршащая чем-то старинным, тишина.
Только...я не могу просто ходить и смотреть на картины или скульптуры. Мне очень хочется потрогать, прикоснуться – не из любопытства, а для контакта, для живого общения, чтобы понять! Хочется пальцами ощутить жизнь бронзы или мрамора, прикоснуться, теплой рукой согреть холодный камень, как-то почувствовать его настроение сегодня и послушать его историю – через живой контакт..
И с некоторыми картинами так же..есть такие, которые очень хочется тихо погладить, или бережно прикоснуться..хотя бы просто приблизить руку – чтобы ощутить и почувствовать ее жизнь.
Попыталась рассказать это маме..эх..«в музеях не трогают, а ходят и смотрят»!!! Ну а если этого мало? «Эти бессмертные творения? Трогать? Грязными руками???», ну и т.д...и смотрит с возмущением и ожиданием, что от подобного святотатства у меня вот-вот позеленеют и поочередно отвалятся уши..
А я даже по лесу не могу просто гулять..дотрагиваюсь до некоторых деревьев, какие-то глажу или обнимаю..и иначе – никак, иначе теряю что-то важное.. Может, кто-то понимает меня, а? Ну хоть немножко? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
10:49 - 25.04.2006 · Happy · Журнал · Профиль |
Очень, очень понимаю! Даже правильнее будет сказать Чувствую.
Только деревья в лесу я не столько трогаю, сколько чувствую их запахи.
Кинестетики, вперед! |
Цитата | |
10:51 - 25.04.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Happy Ура! Радуюсь  И кинестетично обнимаю..люблю я это дело!!! |
Цитата | |
11:18 - 25.04.2006 · синичка · Журнал · Профиль |
Queen Спасибо что поделилась своим маленьким миром чувств и красоты. Очень доверительно. А я наверно в большей степени аудиал. Для меня важны звуки - шуршание листьев, звуки шагов, слова, музыка... Еще конечно запахи. Ассоциации с запахами возникают быстрее всего. Рада твоему хорошему настроению. |
Цитата | |
11:48 - 25.04.2006 · Кэт Каменская · Журнал · Профиль |
О, детка
Воистину - прикоснуться к прекрасному! Но этого достойны (внутренне) немногие... А работники музея и те, кто не... - они же не знают, что ты - не повредишь, а наоборот - с твоим прикосновением цель создания этого произведения искусства еще больше оправдает себя, ибо с прикосновением для тебя (а значит - миру) откроется нечто большее...
Вот в Париже хорошо: там хочешь - сиди на полу,хочешь - да хоть оближи скульптуру (почти со всем там так, кроме всяких Джоконд) |
Цитата | |
11:57 - 25.04.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
синичка
Цитата | Спасибо что поделилась своим маленьким миром чувств и красоты. Очень доверительно. |
Спасибо за теплые слова.
Цитата | Рада твоему хорошему настроению. |
Хорошее, правда! Рада тебя порадовать! КэтТы меня понимаешь, чувствую!!! Цитата | Вот в Париже хорошо: там хочешь - сиди на полу,хочешь - да хоть оближи скульптуру (почти со всем там так, кроме всяких Джоконд) |
Вот здорово..на полу сидеть - тоже хочется (ты знала!)..хочу в Париж!!! |
Цитата | |
10:10 - 26.04.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Ну а я, значит, визуал... И мне бы обсмотреть со всех углов зрения, и очутиться внутри этой картины, рядом с персонажами... Очень интересно - для меня они оживают таким образом |
Цитата | |
|
|
|