09:45 Ангел-А |
Штрихами - основное:
"Ты опять врешь - другим и себе. Говори правду! Просто честно скажи то, что чувствуешь внутри".
"А ты просто дыши.. Посмотри вокруг - небо, птицы, облака.. Просто сделай вдох".
"-Я хотел бы поехать на юг. Может когда-нибудь, в будущем.. -А почему не сейчас?"
"-Я тебя люблю. -Да нет же. Тебя обогрели и приласкали, вот ты и привязался..а мое задание выполнено. -Но я люблю тебя!"
"Теперь я хочу быть настоящим".
"Я люблю тебя, потому что ты - это я".
"Ну а если моя жизнь - это ты?!!"
Другое - в комментариях. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
10:02 - 05.04.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Черно-белое - только эти цвета максимально честные, а это один из смыслов фильма: быть честным - в словах и чувствах - с другими и самим собой. Не лечить, а лишь только учить - причем взаимно. А еще - любить. Целиком и полностью, безоглядно и безоценочно, почти закрыв глаза, но при этом до конца честно.
Странно узнавать и находить себя одновременно и в нем, и в ней.. Вместе с ним плакать в зеркале, и вместе с ней гладить по щеке..и вместе с обоими обнимать чудо в конце, и так же взлетать в небо..
Выходя из зала, смотрела на людей, их было немного, человек 15 - в основном, молодые женщины, модно одетые, но с заблудившимися глазами.. И на лицах - ничего, обычное. "Слишком затянуто", "как обычно у Бессона - ни о чем", "мне еще надо туфли купить"..а мне хотелось кричать - люди, вы же только что увидели, почти потрогали чудо! или не увидели, или прошли мимо? И так хотелось с кем-то разделить, поделиться вот этим ощущением чуда..
Этот фильм нужно смотреть вдвоем.
Потому что в конце тот счастливый смех взаимно и заново спасенных двоих можно слушать только так же вдвоем.. Чтобы было в ком отражаться.. Потому что от сумасшедшей и пронзительно-лучистой нежности очень-очень, до боли хочется обнять кого-то родного рядом, и не прятать слезы, и не прятать ничего, потому что "ну а если моя жизнь - это ты?!" - а иначе зачем? |
Цитата | |
10:33 - 05.04.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Рад, что ты посмотрела это кино. Для меня оно на уровне "реальной любви" - так же прочищает мозги и напоминает - "любовь реальна - она вокруг нас". Фильм удивительный, очень неожиданный и честный. Я настоятельно рекомендую его всем, что любит головой. Любить надо - сердцем.
зы. А ты умничка! |
Цитата | |
12:01 - 05.04.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
фрэйд
Цитата | Рад, что ты посмотрела это кино. |
Я тоже рада..особенно сегодня, когда понемногу проясняется вчерашнее.. Даже грусти нет, все такое светлое..любить можно и так тоже - всех сразу, главное же, что она - есть.
Цитата | "любовь реальна - она вокруг нас". |
 и внутри нас. Цитата | Фильм удивительный, очень неожиданный и честный. |
Да, сказала бы также. Только в обратном порядке. Да, я привередливая..
Спасибо..приятно.. |
Цитата | |
14:26 - 05.04.2006 · Nimlot · Журнал · Профиль |
Меня интрегуют со всех сторон, говоря об этом фильме в журналах дорогих мне людей  И цитаты больно попадают в точку. Где дают такую кину? |
Цитата | |
10:07 - 06.04.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Nimlot По-моему, уже не дают..я вроде попала на последнюю. А фильм удивительный и цепляют сильно - правда.. |
Цитата | |
|
|
|