22:15 Что я сегодня злая..... такая злая..... |
Что я сегодня злая..... такая злая..... Опять позвонили с социологическом опросом. Обычно я либо отвечаю на вопросы, либо говорю, что не хочу участвовать... А сегодня возмутилась и начала выяснять правовую основу этого дела. Ведь если звонят значит могут узнать и адресс- а вдруг это воры, прозваниваю- дома мы тут или ушли.... И вот звонит она и спрашивает- "а смотрите ли вы сейчас телевизор" А я говорю- а какое право у вас мне домой звонить и спрашивать? Она- а это социологический опрос... Я- у нас тут не контора, чтоб на всякие вопросы отвечать, вы не имеете права Она- ну не хотите не отвечай те- у вас есть право отказаться.... И вешает трубку. А я думаю- это не у меня есть право отказаться, а у нее нет права мне звонить... Думаю как мне построить следующий подобный разговор. Спрошу- если вы ходите что бы я учавствовала в опросе- то позвольте мне знать название вашей кампании, фамилию руководителя, адрес и номер лицензии- я позвоню в регистрационную палату и узнаю есть ли у вас вообще право на такую деятельность.... Послушаю что она скажет... А то ведь так надоели уже.... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
22:51 - 30.03.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
Сурова |
Цитата | |
23:11 - 30.03.2006 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Дар |
Цитата | |
23:13 - 30.03.2006 · Хулиганка · Журнал · Профиль |
Надь, и в правду НАДОЕЛИ!!! Я сегодня после такого звонка, в последующем звонке (с похожим номером) чуть лучшую подругу не послала "далеко и надолго"... |
Цитата | |
23:24 - 30.03.2006 · Княжна · Журнал · Профиль |
А я обычно стебаться начинаю... Спрашиваю считают ли они 1,5 годовалого ребенка за человека если это он смотрит телек, а не я... а почему не считают, если это он каналы переключает? и пр... мне весело, а они долго не выдерживают |
Цитата | |
23:55 - 30.03.2006 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Цитата | право на такую деятельность |
На какую деятельность? Любой человек имеет возможность позвонить по любому телефону и сказать/спросить что хочет. Ответственность за это зависит от содержания текста - вплоть до уголовной.
|
Цитата | |
01:42 - 31.03.2006 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Верчинский Анатолий (Бах) Социологический опрос- это дело официальное, а не личное, а если официальное- докУмент, пожалуйста.....А то ведь получается- они про меня все знают( по телефону -можно и адрес, вплоть до биографии узнать) а я про них- ничего- если они мной как юридические лица интересуются-то я имею право знать с кем имею дело. Вот если дело происходит на улице, то- куда ни шло- но ведь они и там- телефончик выпытывают, если не адрес....Ужас, везде шпионы мерещатся Одно успокаивает если- воры- придумали бы что нибудь более "неподкопаемое" для себя- типа- извините, не туда попали- вот тут у меня претензий не будет- не туда, так не туда . Но ведь под таким предлогом часто не позвонишь, а частота "социологических опросов" достигает уже чуть ли не 2-ух в неделю... Это я такая нервная стала после нескольких визитов "социологических работников" прямо в квартиру. Опрос типа" какие сосиски вы покупаете"- сводился к - "какая бытовая техника у вас есть дома", "сколько вы получаете", "когда вас не бывает дома" , и" какой комплекции члены вашей семьи" . И телефончик пожалуйста. - А ключи от квартиры где деньги лежат, вам не дать?- так и хочется спросить... |
Цитата | |
07:59 - 31.03.2006 · icegirl · Журнал · Профиль |
похоже проблема не в звонках, а в другом... у меня так бывает, то мне это все параллельно, то начинаешь взъедаться по пустякам. |
Цитата | |
15:14 - 31.03.2006 · Надя П. · Журнал · Профиль |
icegirl Послать мне их хочется давно, но вот как это сделать вежливо не знаю... но иногда и отсутствие вежливого средства не мешает мне их послать- это да ,зависит от состояния |
Цитата | |
15:51 - 31.03.2006 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Цитата | если они мной как юридические лица интересуются-то я имею право знать с кем имею дело |
Общение юридических лиц по телефону не возможно. Только по факсу.  Цитата | визитов "социологических работников" прямо в квартиру |
Та же ситуация. Любой человек имеет возможность позвонить в твою дверь и сказать/спросить что хочет.
Цитата | частота "социологических опросов" достигает уже чуть ли не 2-ух в неделю... |
Просто ты "засветилась" как человек, позволяющий задавать себе такие вопросы. На тебе делают деньги, может именно это тебя напрягает - что ты не получаешь за это оплату? Тогда говори просто - что готова ответить на социологический опрос, но только за деньги (в среднем, 300-600 рублей такая работа оплачивается).
|
Цитата | |
02:00 - 01.04.2006 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Возможность спросить у него есть.....Я вот думаю насколько правомерна эта возможность... У меня есть возможность пойти что нибудь украсть- но это не значит что у меня есть это право. Предлагать сотрудничество(и как частный случай- участие в социологическом опросе) можно более ненавязчивым способом- рекламой например- имеется ввиду- текстовой, звуковой... Но по квартирам ходить и звонить- это уже нарушает мою конфиденциальность.....Вот и думаю как бы за что нибудь зацепиться- и доказать им что они не имеют право мне звонить.... А что засветилась- это да.... пока не научишься на их вопросы отвечать- они всю информацию из тебя вытянут |
Цитата | |
|
|
|