08:36 Весна :-) |
Вчера почувствовал весну глазами. :-) Все тает... Через несколько минут почувствовал весну телом - упал в лужу. Вода, кстати, все еще холодная, потому следовать моему примеру не рекомендую.
Воображение рисует запахи весны. В памяти остались запахи Норильской: Запах озера, перекипевшей воды в металлических емкостях (Вода из озера используется для охлаждения чего-то горячего на металлургических заводах). Запах тундры. Правда его описать почти невозможно. Пахло прошлогодней ягодой, мхом, березой... Запах оттаявших детских площадок. Они пахли песком, и собачьими какашками.
По Москве тоже оттаивают какашки, но я уже не чувствую запахов. Правда и весна потому заметна только глазами, и промокшими руками.
Настроение хорошее. :-) Чего и вам желаю. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
09:35 - 29.03.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Все тает... Через несколько минут почувствовал весну телом - упал в лужу... По Москве ... оттаивают какашки... Настроение хорошее |
молодец! |
Цитата | |
11:50 - 29.03.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Вот, разбудил ностальжи - я не из Норильска родом, но из Мурманской области, из городка, где одно из предприятий "Норильского никеля". Та же тундра, те же озера, тот же металл... Какашки, опять же. Правда, насколько я знаю, в Норильске весна в конце мая наступает??? |
Цитата | |
12:02 - 29.03.2006 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Трудно сказать, когда там весна начинается. Сначала теплеет в районе 14 апреля. Снег слегка подтаивает, и вродебы уж весна! Но оттаивает лед и на Енисее. Начинается ледоход и длится 2 недели. А из-за него снова холодает, и дует сильный холодный ветер. К 10 мая уже без шапки можно было погулять, и уши не отмерзали. В течение получаса при комнатной температуре размораживались :-) Есть у меня фото, где 10 июня мы стоим на 3-х метровом сугробе. Правда снега в городе уже почти небыло. Просто горку бульдозер зимой нагреб. А 16 июня мы уже купались. Но 18 снова ходили в куртках :-)
Очень резко меняется погода. |
Цитата | |
|
|
|