mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 23 марта 2006 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) [1] 2 
23 марта 2006
 09:59  ?!?!!!!!!
Что делать?
Вчера выяснилось, что это чудо ворует чужие вещи. То есть с точки зрения меня как человека - все дети воруют,с точки зрения внутреннего педагога - что-то не так,раз он этим заниается, с точки зрения мамы - о ужас!
Знакомый сказал, что он тоже приворовывает. но по-крупному, врет безбожно, и еще дает взятки...

Вот я и думаю - что делать то? Может, научить врать безбожно-глобально( как кто-то из немецких вождей говорил - врать надо глобально. На мелочи поймают, на крупном - никогда), воровать по-крупному и... брать взятки.

Ну не понимаю, что делать. Уж подумывала - бросить все, заняться пасьбой зока: в школу - из школы, стоять за плечом, работать метрономом, ставить пальцы, проверять тетрадки, шмонать портфель... А потом поняла, что лет так через несколько выставлю же ребенку гамбургский счет - "я для тебя..." сможет ли он его оплатить? Не сможет, а моя жизнь, моя единственная-неповторимая уже будет почти прожита. И мысль , что в 45 жизнь только начинается как-то мало греет...Не знаю, почему...
Цитата || || Печать || Комментарии:16

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:43 - 23.03.2006  ·  Геральт  ·  Журнал  ·  Профиль
да фиг его знает.......с другой стороны, несмотря на мелкие кражи в детстве, скока хороших людей выростает... icon_wink.gif
Цитата |
10:50 - 23.03.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
с точки зрения меня как человека - все дети воруют;
с точки зрения внутреннего педагога - что-то не так, раз он этим заниается; с точки зрения мамы - о ужас!

А что (со 2 точки зрения) - может быть, по-твоему, не так? icon_rolleyes.gif
(У меня есть своя версия, но хотелось бы твою узнать...)
Цитата |
10:50 - 23.03.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Геральт, огромное количество хороших людей говорят мне то же самое - что и в дестве они воровали, что прогуливали уроки, что... да мало ли что. И голова понимает, но все за что-то цепляется...
Цитата |
10:58 - 23.03.2006  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташ,мое дите утащило диск в 6 лет у товарища..потом рыдало спустя 10 дней(видать совесть так долго просыпалсь).
С точки зрения педагога-думаю,ему не хватает чего то.С точки зрения мамы- долго трясла и расказывала страти про тюрму.
С точки зрения человека- сама весь институт занималась тем, что на всех практиках у старых педагогов тихо уныкивала старые учебники по логопедии, которые не издавались больше,но были цены, как книги Ибн-Сины.Перестала ж потом... Вроде неплохой человек выросла.

Кстати..а что дите то говорит?
Цитата |
11:02 - 23.03.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Кстати..а что дите то говорит?

Точно - дайте подсудимому слово! icon_smash.gif
Цитата |
11:22 - 23.03.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Машинки и зеркальце (зеркальце потрясло учительницу больше всего - зачем оно МАЛЬЧИКУ!) - я на улице нашел. Мотоцикл игрушечный - я его около класса нашел...Журнал для мальчиков - я не знаю, я его не брал ( за несколко минут перед этим они смотрели его с хозяином, потом хозяин сказал,что журнала нет. Учительница попросила всех посмотреть портфели - сказали что нет, а поскольку случаи воровства участились - закрыла дверь и сказала - каждый подходит с портфелем. У Макса журнал оказался.
С точки зрения юриспруденции прямых доказательств нет.
Про тюрьму не говорю - в основном о том, что доверие к нему падает - а внимание общества ему важно, он такой товарищ - социальный.

И рада бы я ему верить - дите ведь, свое...да изоврался он в последнее время весь - и что математику не задавали, и что вызвали неожиданно( заранее сказали - подготовься, спросим, чтоб 4 в четверти поставить), и что гамму играть не надо, и что тренер ничего не говорил,и что умывался ( а на лице следы кофе), и что кто-то угостил пицей ( стянул)...Единожды солгавши...а тут система.

И я понимаю, что я неправильно себя веду. и папа от него как-то отвернулся, но что делать правильно...
Цитата |
12:22 - 23.03.2006  ·  drakoniza  ·  Журнал  ·  Профиль
нам в институте одна педогогиня говорила так:
страх наказания не удерживает от поступка, а только заставляет оттачивать мастерство, чтоб не поймали;
а вот отношение значимого человека к воровству и неприятие в близком даже желания своровать помогает ребенку обрести этические нормы;
т.е. "будешь воровать - попадешь в тюрьму", "как ты мог!" и т.д. не влияет на ЖЕЛАНИЕ своровать,
а вот "мне противны хотящие воровать люди" отбивает охоту быть одним из таких;

другая педогогиня говорила, что иногда воровство не умышленное, а просто неразвитость волевых структур типа "не мог удержаться", но опасно тем, что может развиться в клептоманию;

а еще одна педогогиня считает, что иногда дурное поведение ребенка - попытка сбалансировать семейную систему, которой угрожает опасность, если он будет по-другому себя вести (как ему кажется);
...

зы: я тож в детстве что-то таскала, вроде нормальной выросла icon_rolleyes.gif
Цитата |
12:37 - 23.03.2006  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
А у нас было так.
Воровали у нас, вернее у него- диски.... Друзья , которые вечно толкуться около нашего компьютера, и следить за ними нет ну никакой возможности.
Каждый раз со слезами на глазах я доказывала ему что диск не потерялся - его украли- как нужно делать что бы краж не было- некоторые диски он сам отдавал, потом диск кочевал по все остальным, в результате терялся...
Потом эти же друзья научили его воровать в супермаркете- там особо и воровать не надо- засунул жвачку в карман и вышел .
А потом когда мой контроль все таки усилился и диски "теряться" перестали- эти друзья, что бы заполучить наши диски стали рассказывать что мы им диски должны!, Что они приносили их нам оставляли у нас и Федя их им не возвращал. Хотя я стала специалько каждый день проверять и никогда не видела что бы было что то чужое.
Я говорю вы сначала докажите что вы их оставляли, я со своей стороны ничего не видела.
Они говорят а Федя вор- он в магазине ворует. И диски наши своровал.....
Я уверена что мой ребенок никогда сам бы не догадался в магазине воровать- они же его и научили...
Вообщем пришлось нам тогда диска четыре отдать...
НО Феде я долго внушала- ты видишь что если доверия к человеку нет на него вешают что угодно, даже того чего не было..... Заботься что бы люди тебе доверяли....
Да я за ним и не замечала что бы он что то воровал( про магазин это для меня открытие было). И сейчас вроде тихо....
Наоборот только теряет все...тьфу,тьфу,тьфу
Цитата |
13:04 - 23.03.2006  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
а еще одна педогогиня считает, что иногда дурное поведение ребенка - попытка сбалансировать семейную систему, которой угрожает опасность, если он будет по-другому себя вести (как ему кажется);
Может быть в этом дело?
Вобще же дети маленькие все плохое делают специально,чтобы обратили на них внимание.Не важно, какое это внимание- ругательное или ласкательное.
Может,дело в этом?
Цитата |
13:07 - 23.03.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
пока что кроме толкания в зад - никакого внимания. ТО есть на нормальное отношение, такое чувство, времени не остается - только вечером захожу поговорить, погладить...а весь день - муштра-муштра. Сама уже ненавижу, но если не требовать...пробовали - полный icon_eekflash.gif получается.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг