mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 23 марта 2006 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) 1 [2] 
23 марта 2006
 09:59  ?!?!!!!!!
Что делать?
Вчера выяснилось, что это чудо ворует чужие вещи. То есть с точки зрения меня как человека - все дети воруют,с точки зрения внутреннего педагога - что-то не так,раз он этим заниается, с точки зрения мамы - о ужас!
Знакомый сказал, что он тоже приворовывает. но по-крупному, врет безбожно, и еще дает взятки...

Вот я и думаю - что делать то? Может, научить врать безбожно-глобально( как кто-то из немецких вождей говорил - врать надо глобально. На мелочи поймают, на крупном - никогда), воровать по-крупному и... брать взятки.

Ну не понимаю, что делать. Уж подумывала - бросить все, заняться пасьбой зока: в школу - из школы, стоять за плечом, работать метрономом, ставить пальцы, проверять тетрадки, шмонать портфель... А потом поняла, что лет так через несколько выставлю же ребенку гамбургский счет - "я для тебя..." сможет ли он его оплатить? Не сможет, а моя жизнь, моя единственная-неповторимая уже будет почти прожита. И мысль , что в 45 жизнь только начинается как-то мало греет...Не знаю, почему...
Цитата || || Печать || Комментарии:16

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:38 - 23.03.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
drakoniza
Цитата
т.е. "будешь воровать - попадешь в тюрьму", "как ты мог!" и т.д. не влияет на ЖЕЛАНИЕ своровать,
а вот "мне противны хотящие воровать люди" отбивает охоту быть одним из таких
good.gif

Ох, я тоже в детстве приворовывала icon_redface.gif

Наталья Лоренц
Цитата
что доверие к нему падает - а внимание общества ему важно
Ты сама знаешь, что самое главное icon_cool.gif

Еще можно "запугать" -- взять чужую вещь, значит взять все болезни/горе/слезы этого другого берешь себе. Если сделаешь так, то будет тебе... Ну, и устроить ему "это самое" по полной программе...
Цитата |
13:39 - 23.03.2006  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
А если от обратного.Целый день туркая ребенка,начинать не с фразы-сколько омжно и ты еще не сделал?, А с похвалы?Ты у меня такой молодец, я тобой горжусь и т.д.
Цитата |
14:33 - 23.03.2006  ·  Yevgesha  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташ, а если муштровать - но ласково так? Приобнять, чмокнуть в макушку, сказать че-нить нежное - но при этом требований не снижать? Вдруг получится... icon_shuffle.gif
И Дракоша очень классно написала, про неприятие воровства, например, тобой. Как думаешь, подействует? Если он, скажем, будет знать, что тебе противны такие люди - будет это для него аргумент?
Цитата |
14:38 - 23.03.2006  ·  Virgo  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташ, ему пофиг какое внимание привлекать - позитивное или негативное - лишь бы внимание.
Насчёт того, что в семейной системе собака порылась - мысля здравая. Начинайте искать причину его поведения со своих отношений с мужем - как вариант. Симптоматическое поведение ребёнка - прямой указатель, что в семье что-то не так. Это не его личность такая кривая, он либо что-то отражает, либо что-то на себя берёт. Вот если ничего не делать, то поведение закрепится и может стать привычным.

Насчёт муштры. Это же гиперконтроль с Твоей стороны. Он от этого ответственней не станет. А напряжение скапливается и выходит таким путём.
Пропишите с ним круг его обязанностей в семье. Причём он должен их принять и с ними согласиться. Плюс - санкции за невыполнение. Эти обязанности должны быть по отношению ко всем членам семьи - например, выброс мусора только на нём, он не выбросил - вся семья сидит в г...не.

А ещё, посоветуйся с Дашей Рязановой.
Цитата |
21:20 - 23.03.2006  ·  Waxa  ·  Журнал  ·  Профиль
Кажется, одна я воровала не в детстве, а уже в осознанном взрослом периоде.

Мелко ворую. Скорее по принуждению: стою у кассы, как дура, жду кассира. Да пошли они все. Разворачиваюсь и ухожу. С "покупкой" в руках.

Так что пусть лучше воруют, пока им нет 14ти icon_smile.gif А то мало ли что вырастет.

Моя подруга мелкая клептоманка. И вторая подруга тоже клептоманит помаленьку. Третья и четвертая вроде приличные. А может просто тихушничают icon_smile.gif
Цитата |
13:37 - 24.03.2006  ·  Sana  ·  Журнал  ·  Профиль
Тоже соглашусь, что фокус внимания на воспитание ценности ответственности за поступки и ценности ЧУЖОГО права обладать. И ценности найти вариант получить желаемое ЗАКОННЫМ путем, т.е не причиняя ДРУГОМУ вреда. И найти ( ему самому) выход в желании получить что-то. Каким образом он мог бы получить это избегая воровство? А то, может, пока тупик?

Еще помнишь же- врут тому, кого бояться. Гиперконтроль. Читай- контролилирую, значит не верю в твою самостоятельность. Самый короткий путь к самоконтролю по-моему через увязывание поступков с качеством личности. Грубо говоря, зная, что он порядочный человек-это внутренне я САМО не позволит ему совершить непорядочный поступок. Другое дело, что он пока мог не знать, что воровать-это, например, непорядочно. Так остается тогда только сообщить своему порядочному ребенку о том, что поступок считается непорядочным. И непременно закрепить на будущее: следующий я раз , когда тебе захочется такую же вещь, как у...бы хотела...такого-то и такого- то поведения ( или пусть сам что-то предложит). Короче, снова к Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как"

Как и большинство присутствующих я тоже не выделилась порядочностью и прошло через это. Остановил меня жуткий совершенно, прилюдный суд. Это был первый класс. Учитель, ученики и родители. Инквизиция отдыхала!
Я еще долго разгребала ощущение, что я ОДНА в этом мире. Вообще. И даже маме стыдно за меня и она меня не защитила, хотя мотивация у меня была естественная- я ХОТЕЛА тех сухофруктов, а у нас их НИКОГДА не было. Мы не богато жили. Узнай мама о моем желании- будь она повнимательнее к моим желаниям ( а не к объяснениям почему мы не можем этого позволить), не болтайся я столько времени без родительского надзора и не дружи с кем попало- может все было бы лучше.

Наталя, ты - очень хорошая мама! Мне бы тогда такую реакцию!
Думаю, даже уверена, что ты своим любящим сердцем найдешь правильную модель поведения и разговора.

Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг