11:31 О лошадях. |
СМС переписка.После тренировки. - Ты нормально домой добралась? - Я как лошадь. добираюсь домой из любойточки в любом состоянии. - Наташ, ты на лошадь не похожа...
НУ почему, почему про этих животных сложился такой устойчивый миф, что это сильнющие и живучие животные? Так и хотелось ответить - меня с лошадьми роднит слабость здоровья и чувство дома.
Лошади проходят в день до 80 км, больше - уже за счет здоровья( а иногда и жизни). Если ее напоить холодной водой, то она заболеет. У лошади много проблем с кишечником - если будет спать на боку, возможен заворот кишечника и ...смерть. Если переесть белковой пищи - нагноение копыт, распухание и отекание ног...Перерыв в работе ( это для пашущих) - отекание ног. Маленькая царапина в копыте способна привести к воспалению. Если это не отследить вовремя, то воспаление может перейти на кость и ... Много проблем с беременностью и родами...Очень много проблем в первые годы жизни. Правда, защищая жеребенка, лошадь может забить волка...А чувствуя дом, способна преодолеть многое...
В общем - "и только лошади летать умеют чудно ведь очень лошади прожить без неба трудно... И разве стая белокрылых лебедей парит как стая белокрылых лошадей!" После книжек Хэрриота я стала если не любить, то уж точно уважать этих созданий, живущих рядом с бестолковыми людьми и любящих своих хозяев. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|