17:02 ... |
Над морем носятся, пронзительно крича , чайки. Холодно, сыро и пасмурно - а потому пустынно. Зябко - запахиваю поплотнее куртку, прячу руки в карманы. Ворчу... - Сидели бы дома, пили чай горячий с плюшками - и бед не знали бы. Ну чего мы сюда приползли, а? - Чтобы ты поняла, что все познается в сравнении. Вот сейчас одна мысль о горячем чае - и текут слюнки, и представляется что-то теплое, доброе и большое - и вечер, предвкушением которого ты сейчас живешь, наполняется новым смыслом - и новым кусочком радости, тягучим, как густая карамель - и таким же ароматным. А так это был бы обычный вечер, и обычные плюшки... Жизнь, даже наполненная событиями и встречами, бывает иногда слишком уж обычной - когда катится по наезженной колее, когда все как всегда. Разум заслоняет тогда от тебя мир - и он сереет и блекнет без твоего внимания и твоих красок... -А можно раскрасить чужой мир? - Можно дать человеку краски. Научить пользоваться кисточкой. А рисовать... Рисовать свой мир каждый должен сам. - Ммм... Вкусно сказал. А к чему ты это все, собственно? - Просто подумалось... Видишь ли, заяц, люди-то обычно и не замечают, как блекнут краски и ложатся серые тени на их мир за окном. Они движутся в привычном ритме, все как всегда - просто пропадает куда-то радость и звук весенней капели. И тогда важно, чтобы нашелся кто-то с лишним ведерком яркой желтой краски. Твое ведерко пришлось кстати - хотя поначалу больше походило на ушат холодной воды. В следующий раз сообщай свои новости постепенно - и своевременно, хорошо? - Я подумаю. Ой, вон кафешка - пошли уже греться, ладно? Закажем кофе с ромом и эклер... ладно, два эклера... - Три эклера - и никакого коньяка, рома, сидра и прочих субстанций. А то я тебя лично упеку под строгий медицинский надзор - на весь месяц! - Бее... Вредина! А сидр, между прочим, в кофе не добавляют! И вообще, тогда никаких эклеров - сладкое есть вредно! - Кофе тоже пить вредно, раз так... В итоге пьем зеленый чай с миндалем в маленькой кафешке. За дюнами шумит море - и наверное все так же носятся чайки...
Вот такой дядюшка приехал - мой самый любимый и самый главный Хомяк! Еще про него здесь - последний комментарий |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|