15:18 благодарности |
Благодарна всем Высшим силам, в которые верю, за то, что позволили этой с рождения больной мечте не выжить. Благодарна, за то, что мне так удивительно повезло. Повезло, что не сбылось, не стало явью – холодной, запутанной, неживой. Повезло, что учитель-жизнь просто отвернулась, почти не заметив ошибки, а не ударила с размаху указкой по пальцам. Повезло, что ошибалась в себе, но не играла на живом, открытом сердце Повезло, что повзрослела еще на две жизни, но не потеряла и не потерялась в них..
Я – живу и счастлива сейчас Рада жизни и благодарна людям, рада людям и благодарна жизни – и мало знаю сочетаний лучше.
СПАСИБО!
(можно начинать жмуриться))) Отдельное большое спасибо Фрэйду. Ага, мои спасибы тебе будут и здесь тоже И еще немного вот тут: спасибо! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
15:26 - 20.02.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Я рада |
Цитата | |
15:54 - 20.02.2006 · Михаил · Журнал · Профиль |
вот думаю... может ты Гамлет, Марин? ;-))) тебе нравятся суровые мужчины Максы? |
Цитата | |
16:00 - 20.02.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Весна Наташ, спасибо. И я тоже 
Михаил О mein Gott!!! Миша, замечательный человек, я не хочу впихиваться в какую-то типологию..мы с ними взаимно несовмещаемся..то Гексли, то Дост, теперь уже Гамлет.. Я - Марина, просто Марина.
|
Цитата | |
16:18 - 20.02.2006 · Tashik · Журнал · Профиль |
Чувствуется хорошее настроение... |
Цитата | |
16:24 - 20.02.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
Спасибо.
Ценю. |
Цитата | |
16:45 - 20.02.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Queen Есть мысль... Да не побъет меня фрэйд ногами... (Паш, я к Маришке обращаюсь, хорошо? ) Королевна ты моя! Есть у меня ощущение, что тебя колбасит не по-детски. Почему, зачем, что тебе это дает? Прочитав дцатое по счету "спасибо" фрэйду - вопрос тебе: а сама? Пока он у тебя соломинка и помощник. Завтра кто будет? Царевна-Красотана, када уже свой ресурс наращивать будешь? Чтоб от внешнего не так сильно зависеть? С любовью и волнением, Я. |
Цитата | |
17:40 - 20.02.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Матроsкин А можно я встряну, а? Можно?
Может, твои ощущения и верные, Матроскин - только у меня ощущения другие: Маришка - ресурсный человек, просто иногда и такому солнышку требуется участие, поддержка и тепло. Фрэйд ее оказал - вот Маришка и благодарит... Никак успокоится не может (Маришка, не гневись, это я шучу так) |
Цитата | |
23:30 - 20.02.2006 · drakoniza · Журнал · Профиль |
созвучна с Матроsкин только, имхо, внутренний ресурс появляется, когда достаточно напитаешься внешним, и еще, имхо, напитаться им, можа только принимая, без спасибов и прочих горячих благодарностей, просто допусти мысль, что кому-то помощь тебе - УЖЕ радость |
Цитата | |
10:13 - 21.02.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
drakoniza
Цитата | напитаться им, можа только принимая, без спасибов и прочих горячих благодарностей, |
отставить навязывать свой невротизм! Принимать без благодарности - это жлобство и в целом малоздоровая маза.
Цитата | просто допусти мысль, что кому-то помощь тебе - УЖЕ радость |
Принимать поддержку - значит и давать её, это правда. Но принимать поддержку надо уметь. И пинятие поддержки как раз таки и выражается в благодарностях. Поэтому - нихт навязывать свои невротизмы здоровому человеку. |
Цитата | |
11:20 - 21.02.2006 · drakoniza · Журнал · Профиль |
злобный фрэйд ты истина в последней инстанции?  а ну бегом в процедурную!!! |
Цитата | |
12:03 - 21.02.2006 · злобный фрэйд · Журнал · Профиль |
drakoniza
Цитата | ты истина в последней инстанции? |
Вроде того. А что, есть притензии? |
Цитата | |
12:28 - 24.02.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Ох..так, начнем с начала 
Tashik
Цитата | Чувствуется хорошее настроение... |
Ага, есть такое МатроsкинЦитата | Королевна ты моя! Есть у меня ощущение, что тебя колбасит не по-детски. Почему, зачем, что тебе это дает? Прочитав дцатое по счету "спасибо" фрэйду - вопрос тебе: а сама? Пока он у тебя соломинка и помощник. Завтра кто будет? Царевна-Красотана, када уже свой ресурс наращивать будешь? Чтоб от внешнего не так сильно зависеть? С любовью и волнением, Я. |
Солнце, я очень тебе благодарна за твои вопросы.. Ответы будут такими: У меня ЕСТЬ СВОИ РЕСУРСЫ. Много. Иногда слишком  При этом я учусь обращаться за помощью к другим людям - да, в 22 года я впервые делаю это. Я знаю, что могу опять справляться со всем сама, все глубже и глубже залезая..в общем, далеко. И знаю, что могу (для разнообразия) пойти другим путем - не в ущерб самостоятельности развивать близость и доверие. И мне это нравится! Да, мне нравится чувствовать поддержку и заботу. Да, я чувствую благодарность за помощь и хочу ее выражать, а не прятать. Ответила, дорогой человечек? Спасибо за любовь и волнение - мне это важно и приятно! |
Цитата | |
12:37 - 24.02.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Весна
Цитата | Маришка - ресурсный человек, просто иногда и такому солнышку требуется участие, поддержка и тепло. Фрэйд ее оказал - вот Маришка и благодарит... Никак успокоится не может |
Наташенька, солнечный лучик, спасибо тебе за тепло и понимание! drakonizaЦитата | имхо, напитаться им, можа только принимая, без спасибов и прочих горячих благодарностей, просто допусти мысль, что кому-то помощь тебе - УЖЕ радость |
Может и так..просто я не могу принимать помощь и заботу без благодарности..  А если она есть - хочу выражать и ее тоже. |
Цитата | |
13:19 - 24.02.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Цитата | И знаю, что могу (для разнообразия) пойти другим путем - не в ущерб самостоятельности развивать близость и доверие. |
Ах, так вот о чем речь. Развитие доверия.  Я несколько раз ловила себя на мысли, что ты мне напоминаешь малыша в стадии "Я сам". Вроде как сам уже умеет ходить, а на маму оглядывается, есть ли? Смотрит ли? Чтоб эта самая близость и доверие были. Скажу о себе - мне приятно, когда в меня верят близкие люди, те, кому я доверяю. Меня это даже окрыляет, что ль. Делает меня уверенней и сильнее. И я всегда знаю, что будет то плечо, на которое мне, если нужно, можно будет опереться. Где-то так. |
Цитата | |
13:29 - 24.02.2006 · Queen · Журнал · Профиль |
Матроsкин
Цитата | Я несколько раз ловила себя на мысли, что ты мне напоминаешь малыша в стадии "Я сам". |
Ага, точное наблюдение - ребенок в 3 годика. Сама ловила.. Цитата | Скажу о себе - мне приятно, когда в меня верят близкие люди, те, кому я доверяю. Меня это даже окрыляет, что ль. Делает меня уверенней и сильнее. И я всегда знаю, что будет то плечо, на которое мне, если нужно, можно будет опереться. |
вот! И мне это приятно, нужно и важно..приятно и важно не брести одной, а идти с кем-то вместе, пусть только часть пути - но это будет именно Путь, а не отрезок на местности или времени.. Через доверие и близость я наконец открываю себя - другим и себе самой. И еще раз спасибо тебе! (просто не обращайте внимания  или принимайте мои спасибы, так же, как я их пишу и говорю - тепло, искренне, с любовью и благодарностью к вам!) |
Цитата | |
14:07 - 24.02.2006 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Цитата | И еще раз спасибо тебе! |
мр-мур-мур... |
Цитата | |
|
|
|