01:27 Люди! Помогите! |
У моего ребенка все хуже и хуже с засыпанием. Сегодня уснула в 00.15. И именно сегодня я заметила, что снова начинаются симптомы заикания. Еще не заикается, но ситуация похожая. Она очень мало спит. С каждым днем все хуже. И появилось в речи постоянное "вот-вот-вот". Вечером играли с ней в дочки-матери - слово в слово она копирует меня. Уложить ее спать я не могу. (Трижды никчемная мать). Но при мне ребенок просит тысячу сказок, зевает, но держит меня цепко. Потом начинает всячески крутится. Обычно под любым прелдлогом я выходила, и только тогда она засыпала. А теперь и это не помогает. Стоит мне уйти - ребенок до 12 ночи канючит: "Мама... Мама..." Заглядываю к ней, но все жду, когда уснет. Когда я лежу рядом с ней, то сама не могу спать, даже если очень хочу спать. Она не может лежать ровно, крутится, возится. Я, стиснув зубы, делаю вид, что сплю. Бешусь дико. Но сдерживаю себя, понимая, что наорав на нее, лучше не станет. Даже если я ей мягко говорю: "Маргариточка, лежи спокойно, попробуй не крутиться". Она тут же произносит, что я ее обидела и начинает ныть или плакать. В общем, после такого укладывания выхожу и долго реву, не могу успокоиться.
И еще такой момент: когда я не сплю, то веду себя в точности, как она. Муж всегда ложится позже меня. А я его жду-жду до 2-3 ночи, иногда выхожу - спрашиваю, когда он придет спать. Он тяжело вздыхает на тему того, что я все не сплю. Когда он приходит, я опять же, вцепившись в него, уснуть не могу. В общем, замкнутый круг.
Как разрешить все это?
Я в полнейшем отчаянии.
З.Ы. И перестает она спать и начинает заикаться в периоды моей бессонницы. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
22:10 - 27.01.2006 · Virgo · Журнал · Профиль |
Ириш, если в психологии копаться, то Ты сама всё знаешь-сама всё написала :состояние ребёнка напрямую коррелирует с Твоим состоянием. Разберёшься со своими расколбасами ,и доче полегчает.
Плюс соглашусь с рекомендациями Микая.
Ещё добавлю, что необходимо жёстко ограничить телевизор и компьютер - ребёнку в день до 30 минут.И заканчивать все просмотры за 2 часа до сна. Из трав - пустырник, успокоительный сбор №3 (у нас продаётся в аптеках готовый чай). Достаточный физический контакт с ребёнком - поцелуи, обьятия, прижимания, игры с физическим контактом,массаж. Перед сном смотреть на свечку вдвоём с дочей, представлять как сгорают все тревоги и печали. Вообще хорошо помогают ритуалы, придумай сама или вместе с дочей - со свечкой как вариант. Мы сыном много всяких штук придумывали - выгоняли ночные кошмары. |
Цитата | |
00:06 - 28.01.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
Virgo: спасибо. Вот сейчас я пьяна и все хорошо. Обожаю алкогольное опьянение. А телевизор мы почти не смотрим. Компьютер обычно включен, но ребенок на него внимание не заостряет. Может, конечно, мешает. |
Цитата | |
|
|
|