mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> 23 января 2006 -> Комментарии
~ A Kind Of Magic ~

23 января 2006
 13:00  ответы на вопросы
Цитата
А готова при этом постоянно заниматься саморазвитием?  Воспитывать в себе терпимость и смирение?
Цитата

На первый вопрос - да, конечно. Мне для этого и половинка не нужна, т.к. самой это интересно и нужно
А вот на второй вопрос..ммм...терпеливая и смиренная - если быть честной с собой, то это буду уже не я!
Готова воспитывать (и воспитываю, вроде) понимание, принятие и системный взгляд на ситуацию и отношения.
А вот принять и поселить в себе смиренность и терпение пока не готова!

Цитата

А как сама оцениваешь необходимость в этих двух качествах? В совместно жизни, понятно, не вообще.

Недавно слова одного человека совпали с моими ощущениями - надо следовать лишь за СВОИМИ желаниями, выполнять их и быть СОБОЙ!

Есть человек, сделавший мне много хорошего, очень много, и я хотела отблагодарить его, хотела делать все для него - не просто хотела, а делала: была терпеливой, смиренной, готовой на все идиоткой!!!
И сказать что из этого вышло что-то хорошее..неа.

И сейчас я признаю эти два качества лишь в одном случае: если я САМА ХОЧУ подарить человеку свое смирение - оставить ему последнее слово или нежно сказать: "пусть будет как ты хочешь, милый!".

Теперь я буду смиряться или терпеть что-либо лишь в одном случае - если сама хочу этого, знаю зачем, и готова идти по этому пути, раз уж пока не вижу другого!
Теперь я знаю и верю, что меня можно любить, просто потому, что я - это я, а не потому, что я терпеливая, смиренная или глаза у меня то карие, то зеленоватые.. heart.gif

Цитата

Ты на работу сегодня вышла? Или домой интернет провела?
Цитата

Нетушки, избавилась от всего того, ради чего выходила на работу в субботу
И домой интернет пока не провожала (в смысле не проводила ).
Сижу в кафешке, пью горячий шоколад (вкууусный!) и рассуждаю о половинках 

Цитата
И сейчас тоже?

Вот у тебя зависимость от форума — в выходные дни по кафешкам ходить!

icon_smile.gif это не худшая из моих зависимостей..во всяком случае, вред от нее минимальный (не считая моих исчезающих отпускных)).
А сижу я здесь с пользой - параллельно рассылаю резюме, веду консультативную переписку, иногда общаюсь, пью шоколад icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:58 - 23.01.2006  ·  Марк Шевченко  ·  Журнал  ·  Профиль
Прочитал.

И даже сообразил. icon_smile.gif
Цитата |
23:03 - 23.01.2006  ·  drakoniza  ·  Журнал  ·  Профиль
наверное все-таки терпимость и терпение немного разные вещи icon_rolleyes.gif
про терпение - согласна на все сто, нафик это безобразие icon_yes.gif
Цитата |
18:38 - 24.01.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
drakoniza
Цитата
наверное все-таки терпимость и терпение немного разные вещи  icon_rolleyes.gif
про терпение - согласна на все сто, нафик это безобразие  icon_yes.gif

Разные? а в чем принципиальная разница? icon_wink.gif

Если ты хоть в чем-то себя насилуешь, ломаешь и заставляешь что-то делать (или не делать icon_wink.gif), все равно во имя кого или чего..то рано или поздно, из этого возникнет проблемка - большая или маленькая.. icon_rolleyes.gif
Проверено!!! icon_yes.gif

Я не призываю к тотальному эгоизму, а лишь к прислушиванию к себе!
Не хочу сказать: "Люди, забейте на всех и делайте, как надо вам!!!" - неа.
Говорю лишь о том, что такое слово как "терпение" просто не понадобится, если будешь делать то, что хочешь и для того, для кого хочешь.. heart.gif
А найти для себя интересное в любом деле и в любом человеке - можно.

И нафиг терпение!!! icon_twisted.gif
Цитата |
18:38 - 24.01.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
drakoniza
Цитата
наверное все-таки терпимость и терпение немного разные вещи

Не наверное, а точно! И даже больше, чем "немного" icon_wink.gif
Цитата |
18:40 - 24.01.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна, drakoniza
А конкретнее, плиз?!
В чем принципиальная разница между терпением и терпимостью???
Имхо, и то, и другое включает элемент добровольного самонасилия и ли принуждения себя к чему-либо.
Вот и вопрос - ЗАЧЕМ???
Цитата |
22:57 - 24.01.2006  ·  drakoniza  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
В чем принципиальная разница между терпением и терпимостью???

терпимость - это типа "живи и давай жить другому", лояльность к чужим ценностям, мирровозрению, несовершенствам и т.п.,
а терпение - это лояльность к ущемлению твоих интересов и прочих безобразий ПО ОТНОШЕНИЮ К ТЕБЕ;

терпимость - какой-нить вася смотрит телек вместо делания_че-нить_полезного, а ты воздерживаешься от попыток его перевоспитывать, дабы ему лучше на твой взгляд жилось и т.п.,
терпение - какой-нить вася наступил тебе на ногу, а ты молчишь, дабы не испортить ему настроение icon_twisted.gif
Цитата |
13:25 - 25.01.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
В общем, согласна с Драконизей icon_smile.gif
терпимость - это принятие, "позволение" людям быть другими без постоянного "гнобения": А! ты не такой как все!!! давай ты тоже будешь православным, атеистом, бедным... или еще каким-нибудь"

А терпение, по сути, тоже положительное качество, вся загвоздка в направление твоего или чужого чувства терпения.

Когда занимаешься с ребенком, терпение очень необходимо, чтобы объяснить несколько раз, показывать нужное раз за разом...
Но терпение наездов, уколов, мстюлек и подобного от какого-либо человека, скорее приведет к плачевным результатам, чем к чему-либо хорошему...

А еще говорят: "Не испытывай моего терпения!" icon_twisted.gif
Цитата |
16:43 - 25.01.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
drakoniza, Весна

Эх, жаль не удалось вчера с вами поспорить, подискутировать в смысле..ну ничего, займемся этим сегодня!

Цитата
терпимость - это типа "живи и давай жить другому", лояльность к чужим ценностям, мирровозрению, несовершенствам и т.п.,

С определением согласна icon_yes.gif
Но вопрос: эти вот несовершенства или ценности тебя напрягают, так ведь?
Ну когда этот Вася халявит весь день?!
А ты гуманно молчишь в тряпочку.. icon_twisted.gif

А что получаем в результате: оболтус Вася ничего не делает, живется ему хо-ро-шо! (еще бы!!!), ты никак на него не влияешь..и?
У него же так руки-ноги атрофируются!!!
Вот вам и гуманизьм!!! icon_twisted.gif

Цитата
терпение - какой-нить вася наступил тебе на ногу, а ты молчишь, дабы не испортить ему настроение 

Про это вообще молчу - Вася на ноге может стоять достаточно долго..только вот насколько удобно тебе будет потом на одной ножке прыгать??? icon_confused.gif
Хотя, понимаю, это дело вкуса icon_twisted.gif и на что только не пойдешь во имя человечества!!!

Цитата
А еще говорят: "Не испытывай моего терпения!"

Это угроза??? icon_wink.gif
А я люблю что-то испытывать - еще со школы..все взрывы на лабораторках - на моей совести! icon_cool.gif
Цитата |
23:27 - 25.01.2006  ·  drakoniza  ·  Журнал  ·  Профиль
мелкий вопрос, давай подискутируем icon_biggrin.gif
Цитата
Но вопрос: эти вот несовершенства или ценности тебя напрягают, так ведь?
Ну когда этот Вася халявит весь день?!
А ты гуманно молчишь в тряпочку..

я думаю, что если вася халявит мне в ущерб, т.е. мне приходится в результате из-за этого конкретно что-то делать, - это безобразие относится к терпению,
а если васино времяпровождение кроме него никому навредить не может, а просто расходится с моими взглядами на жизнь, - к этому можно отнестись терпимо;

терпение - это про то, как я отношусь к тому, что влияет на МОЮ жизнь,
терпимость - про то, как я отношусь к тому, что влияет НЕ НА МОЮ жизнь
icon_rolleyes.gif
Цитата |
23:29 - 25.01.2006  ·  drakoniza  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
все взрывы на лабораторках - на моей совести!

icon_eekflash.gif icon_eekflash.gif icon_eekflash.gif icon_lol.gif
Цитата |
11:59 - 26.01.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну что - Дракониза меня снова опередила icon_smile.gif
Очень согласная я icon_lol.gif

Мне кажется, что терпимость возникла в ту пору, когда нетерпимость была "в ударе". Ну, например, когда в эпоху [зарождения] христанства все гнали от себя прокаженных, мытарей...Христос стал первым человеком, который показал, что и к этим людям можно относиться по-другому (мне кажется, что он относился к ним не просто терпимо, но и с любовью, понимая их).

Так вот. В современном мире тоже есть лозунги, призывающие к терпимости: по отношению к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, например (в недавнем прошлом - к неграм, цветным...)

Мне кажется, это правильный "противовес" - постараться понять людей (а не осуждать) и даже позволить им верить в то, во что они верят (свобода вероисповедания - это тоже сюда). По крайней мере, до тех пор, пока их понятия и действия не приносят вреда другим людям.

А терпение - это, на мой взгляд, личное желание человека позволить какой-то ситуации быть в течение некоторого времени. Потому-то часто и говорят: вот я потерплю до такого дня, а потом... icon_twisted.gif
И как правильно заметила Дракониза, здесь очень часто есть личное отношение (твое отношение к происходящему!) icon_yes.gif
Цитата |

Queen

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261584009
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 29