14:35 - 23.12.2005 · dannet · Журнал · Профиль |
Может вместе рванем в Вечность? Многоточия разделяют… Как это Сложно… Может Вместе рванем В Вечность? Можно Руку твою? Сложим Крест-накрест – Перпендикулярно Наши судьбы, А что Люди? Как решим – так и Будет! Снова Мы одно, а не два Слова Не скажу больше – Так проще: Быть застенчивой и не Очень – Предложи, разорви Многоточия… Акнирам |
Цитата | |
14:39 - 23.12.2005 · dannet · Журнал · Профиль |
Евгений Евтушенко
Всегда найдется женская рука, Чтобы она, прохладна и легка, Жалея и немножечко любя, Как брата, успокоила тебя.
Всегда найдется женское плечо, Чтобы в него дышал ты горячо, Припав к нему беспутной головой, Ему доверив сон мятежный свой.
Всегда найдутся женские глаза, Чтобы они, всю боль твою глуша, А если и не всю, то часть ее, Увидели страдание твое.
Но есть такая женская рука, Которая особенно сладка, Когда она измученного лба Касается, как вечность и судьба.
Но есть такое женское плечо, Которое неведомо за что Не на ночь, а навек тебе дано, И это понял ты давным-давно.
Но есть такие женские глаза, Которые глядят всегда грустя, И это до последних твоих дней Глаза любви и совести твоей.
А ты живешь себе же вопреки, И мало тебе только той руки, Того плеча и тех печальных глаз... Ты предавал их в жизни столько раз!
И вот оно - возмездье - настает. "Предатель!"- дождь тебя наотмашь бьет. "Предатель!"- ветки хлещут по лицу. "Предатель!"- эхо слышится в лесу.
Ты мечешься, ты мучишься, грустишь. Ты сам себе все это не простишь. И только та прозрачная рука Простит, хотя обида и тяжка,
И только то усталое плечо Простит сейчас, да и простит еще, И только те печальные глаза Простят все то, чего прощать нельзя... |
Цитата | |
14:43 - 23.12.2005 · dannet · Журнал · Профиль |
Тамара Петровская
Храни, судьба, тебя от бед! От страшных снов и яви горькой! Но пусть всегда звучит во след: "Люблю!!! Ты возвращайся только!"
Храни, судьба, от нелюбви! Пусть разорвется паутина! И третий лишний, но не ты, - Уходит с головой повинной.
Храни, судьба, от тех ночей, Где льдом постель твоя укрыта! От бесполезности речей, От серости пустого быта.
Судьба, довольно ран и бед! Душа его и так в осколках! Но пусть всегда звучит во след: "Люблю!!! Ты возвращайся только!" http://www.stihi.ru/poems/2005/11/28-1397.html |
Цитата | |
20:07 - 03.02.2006 · dannet · Журнал · Профиль |
Я брежу, мне больно от грусти, А сердце рыдает - не видит никто. И несчастий капкан не отпустит, Раздирает он душу легко.
Не верю я в ангелов больше, не верю. Не хочу больше чувствовать боль, не могу. Только сердце унять не умею, День и ночь оно рвётся к нему.
© Copyright: Екатерина Баранова, 2005 http://www.stihi.ru/poems/2005/10/09-1459.html |
Цитата | |
20:27 - 03.02.2006 · dannet · Журнал · Профиль |
Наталия Аршанская (nataliya@arshanskaya.spb.ru ) Я снова с жизнью невпопад И как-то мимо... Считает сутки листопад Неумолимо. От чашки кофе по утрам До клавиш ночью, И не под силу докторам Диагноз точный. Но как-нибудь в один из дней Войду с разбегу В проем распахнутых дверей Навстречу небу... |
Цитата | |
|
|
|