15:36 Что в имени тебе моем |
Странная штука имя. Вот например, я - была я, я и осталась, только Муми-мама и Лоренц Наталья это разные люди. и уж тем более Никифорова Наталья, что-то далекое и неясное.
Или вот Данила - он Данила, и вырастет - станет Данила Кириллович, а Данька напротив станет Даниилом. Две буквы - а разница...
Мария... и Маша, ну это же абсолютно разные вещи - Мария - почти Богоматерь, а Маша - девочка из сказки.
Что в имени тебе моем? Да много чего в имени. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
17:12 - 02.12.2005 · Vesna · Журнал · Профиль |
А тебе как приятней/удобней, чтобы тебя Мумимамаой или Натальей Лоренц звали? |
Цитата | |
17:35 - 02.12.2005 · Jagguar · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц - это отлично звучит. Особенно если ты в историческом платье - ну-ка "Госпожа Лоренц", а, каково? |
Цитата | |
05:56 - 03.12.2005 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
Я раньше все думал о фамилии своей. Жена - Никулина, я - сами знаете (:
А потом довелось в Москве жить у одной бабушки интеллигентной. Она жене тогда моей так сказала: =Бухановский - это редкая фамилия, самостоятельная, аристократическая, а Никулиных - пруд пруди=. (: Не знала бабушка, что у нас моя фамилия очень сильно распространена - видно все =аристократы= из Польши встали на крыло и чухнули на Дальний Восток (: когда-то давным-давно (: |
Цитата | |
11:21 - 03.12.2005 · TaIra · Журнал · Профиль |
Я думала, что мой ребенок останется безымянным. Муж ни на одно имя не соглашался. А мне приснилось, что она хочет быть Маргаритой. В итоге договорились с мужем на компромисс: никто ее не будет Ритой звать. Она к этому имени, естесственно, не привыкла. Однажды врач ее назвала Риточкой, ребенку очень понравилось. |
Цитата | |
12:33 - 08.12.2005 · nimlot · Журнал · Профиль |
Вот и я задумываюсь  Когда меня Марией зовут, немного странно даже. Иногда как-то очень строго, отстранённо звучит. Маша - как-то очень по-свойски и уже не так серьёзно. Маруся - очень тепло. Так меня моя семейка с БТ и МД зовёт и те, кто познакомились со мной в период моего вступления в Синтон (я только тогда звалась Марусей).
Да и фамилия тоже меняет представление. Особенно если резко отличается от того, то было. Была Рыжова, а теперь - Токмань.
А прозвища ко мне никогда никакие и не липли. Пытались некоторые люди в одно время привить мне что-нибудь эдакое, но не приживалось почему-то... |
Цитата | |
|
|
|