Когда меня на базовом спрашивали меня о моих ближайших целях - я вдруг начала мямлить что-то вместо того, чтобы уверено рассказать о своей карьере и т.д. Потому что в голову мне пришла мысль - а нужна ли мне сейчас карьера или бросить все нафиг и родить ребенка?
И вот.............. я беремена.
Первая мысль - шок. С одной стороны еще полгода назад я горела желанием завести ребенка - специально 9 месяцев не предохранялась. Но после базового ситуация изменилась - дела пошли в гору, я почуствовала себя успешным человеком. И если честно, я уже начала думать, что один из нас бесплоден. И вот тут - на самом интересном месте - сюрприз!
Вторая мысль - я девушка по имени "могу". Да! Родственники мне не помогут. Да! В этой ситуации ОН возмет на себя меньшую часть ответственности чем мне бы того хотелось. Но неужто я не сумею дать жизнь этому маленькому существу и поднять его на ноги?
Вопрос простой: ты ХОЧЕШЬ этого ребенка? Или быть УСПЕШНЫМ человеком? ЧТО ты хочешь больше? Почему надо перевешивать? Это сложно, да, но ... тыиз Синтона ... и как насчет совместить?
Зачем выбирать?! К тому же есть время, что бы обдумать как совместить карьеру и ребенка. Да! к заданным высотам придется идти не год а два, но всегда стоит помнить, что от больших достижений отказываться сложнее. Многие мои знакомые по разным причинам отказывались от радостей материнства и в данный момент их карьерные достижения, а в некоторых случаях и здоровье не позволяют осуществить уже мечту!
Акс - мы все ходили на Базовый. Поэтому позволь обратную связь - твоя категоричность во всех моих комментах доходит до уровня конфликтогена и во всех твоих комментах яркая позиция "над".
Ребенок - это счастье, радость, цельность жизни.. тем более для женищины, тем более умной и успешной! Как его будут звать? Или это девочка? Mel, ты удивительная - даже воспоминания о тебе улыбчивые и уютные Ты давно об этом узнала?
Слушай, это здорово. Ты двшь миру новую жизнь. Это же так прекрасно. Так что наплюнь на все, что не касается тебя и ребенка, не переживай, не расстраивайся. Поздравляю от всей души.