19:35 Коротенькое письмо |
Сегодня мне пришло коротенькое письмо из Иркутска. И в нем было написано, что есть сведения о НЕМ. Черт! Черт! Черт! Только несколько дней я старалась все воспоминания закопать в могилку забвения. Я старалась давно. Он давно не знает, не помнит меня. А мне так интересны любые новости о НЕМ, хоть что-нибудь. Просто узнать, как ОН живет. Чем занят. Чем дышит сейчас этот человек. Когда-то я знала его весь день, поминутно, мне казалось, что я знаю все. Но я до сих пор не могу проникнуть в холодные мысли февральского дня всех влюбленных, когда он пустил меня по реке забвения.
Я пообещала тогда себе, что напишу обо всем этом.И долгое время, начиная писать о НЕМ, тут же начинала плакать. Потом написала маленький эпизод. Но это не то, чтобы понять себя в тот момент, надо написать целую книгу. И я напишу, обязательно напишу!
Вспоминаю мой любимый фильм "Одна на миллион". Девушка долго и безответно любила одного парня (но как ей чертовски повезло, она его видела). Потом происходит срыв, нервное истощение - она попадает в психушку. По странному стечению обстоятельств (так только в кино бывает) психиатр оказывается другом ее избранника. Когда он понимает до конца историю ее "болезни", начинает объяснять другу, какой он идиот, ведь такая любовь бывает одна на миллион. Эх... Девушка просит доктора, чтобы его "не стало". Он простенько усмехаясь, на подносе протягивает ей таблетку и стакан воды, предлагая выпить. Девушка кричит срывающимся голосом, швыряет поднос: "Как же вы не понимаете, это не его не станет, а МЕНЯ".
И я не смогу его забыть - тогда просто не станет меня. Он дал мне очень много и почти ничего, я снова стала писать стихи и песни, появились первые рассказы, я снова стала верить в себя, я снова стала искать поиски адреналина. Уже без него. И был ли он?
Еду мимо гостиницы "Radisson Sas" - сплошные асСАСциации... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|