09:02 Налоги |
С одной стороны я прекрасно понимаю нежелание платить их. Жалко отдавать денежку, которую заработал.
С другой стороны - на эти деньги строятся сады и школы, библиотеки и соцучреждения, платятся зарплаты учителям, врачам и прочим "бюджетникам". Все равно приходится платить "подарочками" и "добровольными" пожертвованиями. Или жаловаться, почему в поликлинике меня не встречают радостно у входа и под белы руки не ведут. Как плачу - так и встречают. Или что в садик каждый месяц собирают на игрушки и раскраски. Ведь я же плачу за садик!!! Целых 150р в месяц( предложи такому родителю самому посидеть с ребенком на 150р в месяц, что ответит?)
С третьей - по ОФИЦИАЛЬНЫМ заключениями половина бюджета разворовывается. Сколько же это по неофициальным?
И можно платить налоги в ту часть бюджета и ту часть налогов, которая доходит до конечных пользователей? |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
09:36 - 12.10.2005 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Построить государство без налогов - вот интересная задачка. |
Цитата | |
09:42 - 12.10.2005 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Не выйдет. Вообще-то государство изнечально создавалось для оптимизации жизни - дорогу строить из общего котла, покойников хоронить и войны устраивать сообща. Это сейчас оно трансформировалось во врага. А изначально идея была очень даже ничего. |
Цитата | |
09:53 - 12.10.2005 · Ямаха · Журнал · Профиль |
Цитата | Построить государство без налогов - вот интересная задачка. |
еще более интересная задача построить его без корупции.
|
Цитата | |
|
|
|