| 02:57 Вспомнилось |
Мягкий и пушистый, он уютно свернулся на моих коленях и тихо замурчал. - Хороший котейка, хороший... Чешу за ухом, задумчиво разглядывая пар, поднимающийся над кружкой. - А знаешь... - Знаю. Я все про тебя знаю. Я узнаю твои шаги в темноте. Я знаю, о чем ты молчишь, гляда на луну. Знаю, о чем ты думаешь, когда идет дождь... - Ну откуда? Вот угадай, что я сейчас думаю! (лукаво улыбаюсь) - Тут и гадать нечего! (улыбается в ответ) Тебе ужасно хочется спать, и думаешь ты о том, какая удобная кровать стоит у меня в спальне. Но ты также ужасно любишь, когда Тигра дрыхнет у тебя на коленях - и горячее какао тоже любишь - а поскольку комбинация этих вещей в твоей жизни случается очень редко, спать ты не пойдешь еще как минимум полчаса. Угадал? - Ага. (хихикаю в кружку) А откуда ты знал, что мне именно сегодня захочется горячего какао? - Потому что я видел, какой синий и холодный нос у тебя сегодня был. (целует в нос) В операционной же было не холодно. Замерзла? - Нет. Просто посмотрела на тебя и мурашки по спине побежали... - Почему? Я такой ужасный? (строит страшную рожицу) - Нет, не такой - ты еще ужаснее. (показываю язык) Не знаю, почему. Просто подумала - ну зачем мы выбрали эту профессию? Помнишь, как говорил мой папсик: Свеча на ветру всем стихиям подвластна. Дорога твоя тяжела и опасна. Однажды ступив на тропу врачеванья, Забудь о себе, о любви и признаньи. Свет людям неси, без остатка сгорая. Такая судьба - что поделать. Такая. - Такая судьба - даже твой папа в это верил. Предназначение, фатум, рок - называй как хочешь. Всю нашу жизнь нас что-то вело к этой цели - и тебя, и меня. Каждого своей дорогой. И можно было свернуть - и стать кем-то другим. И быть счастливым. Или не быть. Не знаю. Мы как-то с твоим папой долго говорили на эту тему. - Когда это вы без меня говорили на такую интересную тему? - (ехидно улыбается) Ты тогда еще была маленькой девочкой и ходила в школу - кажется, в девятый класс. И говорила, что я противный, потому что режу трупы и мучаю лягушек. - (краснею) Не правда, я не говорила, что ты противный - я говорила, что это жестоко - мучить звериков. - Ага. (вредно хихикает) А еще ты говорила, что лучше уйдешь в монастырь, чем выйдешь замуж за такого жестокого изверга, как я - к тому же старого. (показывает язык) Ну и где ты теперь? - Между прочим, замуж я еще не вышла, так что не радуйся раньше времени. (строю вредную рожицу). Могу и передумать. - (обнимает, целует в нос) Не верю, Крыскин. Никуда ты от нас с Тигрой не денешься. Он тебя считает своей законной охотничей добычей, а ты слишком хорошо воспитана, чтобы разочаровать моего кота! - Ну расскажи, что тебе тогда сказал мой папа. Мне его ужасно не хватает (зарываюсь носом в его свитер). Кажется, что его было так мало в моей жизни... - (гладит по голове) Знаю, Крыскин... Он сказал мне тогда, что в судьбу и Предназначение можно верить или не верить, но есть в жизни моменты, когда стоишь на распутье - и лишь дуновение крыл твоего ангела-хранителя способно указать путь. И если ты его ощутишь и свернешь в нужную сторону, жизнь твоя может сложиться по всякому - она может быть счастливой, а может несчастной, может - быстрой и острой, а может медленной и тягучей. Но можно быть увереным в одном - жизнь твоя будет правильной и исполненной смысла. Потому что у каждого есть свое Предназначение. Наверное, твой папа свое исполнил - поэтому его больше нет с нами здесь - но он есть с нами где-то еще... - Ага (хлюпаю носом). Но мне без него плохо. - Нуууу, Крыскин, не разводи сырость - Тигру утопишь. (вытирает мне слезы) Пошли спать, а? И Тигру с собой возмем... Пошли! Завтра будет новый день.... помнишь? - Завтра будет новый день, и новый ветер подует с горы, и новые облака поплывут по небу. Новое Солнце будет освещать наш путь - и мы пойдем по нему вдвоем, рука об руку, ты и я - до края Земли, до скончания Света - и дальше - по звездным дорогам в неведомую даль - туда, где горит очаг и бьются наши сердца - Домой.
Занавес.
Это обещанное вчера нежное и ласковое. Статью-то все таки дописала. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
07:12 - 08.10.2005 · Княжна · Журнал · Профиль |
Всеже я согласна с Натальей Л. Вот прочтешь такое и сказать что-нить хочется и кажется что любые слова будут глупыми и мелкими |
| Цитата | |
|
09:44 - 08.10.2005 · Геральт · Журнал · Профиль |
|
| Цитата | |
|
14:08 - 08.10.2005 · nimlot · Журнал · Профиль |
Знаешь, я почему-то тебя очень люблю Вот так вот, не зная тебя. Какая ты славная... |
| Цитата | |
|
02:17 - 09.10.2005 · Yevgesha · Журнал · Профиль |
Это опять "из Бормора"... В струю попало... Лети, лети, лепесток... Не вздрагивай, радость моя. Это действительно я. Меня нет, ты знаешь, что меня давно уже нет. И всё-таки, это было мое лицо, а не просто случайный блик на стекле. Это я касаюсь твоих губ случайным поцелуем ветра. Я скатываюсь по твоей щеке холодной слезинкой дождя. Потому что существовать в мире, где нет меня - это просто невыносимо. Это было бы выше твоих сил. А значит, я есть. Я здесь, я всегда рядом с тобой. Мы теперь всегда вместе. Ты ведь этого хотела, но никогда не думала, что это будет так... Разве я когда-нибудь мог тебя подвести? Я с тобой, хорошая моя. Ты знаешь. И даже через тридцать лет проснешься с беззвучным криком, когда ветер из окна коснется твоей щеки моим дыханием. Я с тобой, до самой смерти - сколько бы их еще не было. Я смотрю на тебя из-за плеча и немного сверху - нет-нет, не оборачивайся! Ты же знаешь правила, нельзя подглядывать. Я всегда успею прикинуться игрой теней на обоях, или пролетевшей птицей, или даже посторонним человеком из толпы. Мне нельзя показываться тебе на глаза. Но эта паутинка, упавшая на твое плечо - мой волос. Взгляд бродячей собаки из-за угла - мой взгляд, я ведь иногда умел смотреть точно так же. Поворот головы случайного прохожего, знакомая царапина на чьем-то пальце, долетевший с ветром обрывок голоса - это всё я. Не для всех, только для тебя. Только ты имеешь право видеть эти намеки. Потому что мы - одно целое, и всегда понимали друг друга с полуслова. Я ведь всё-равно прорвусь к тебе сквозь реальность. Мне легко идти - ты зовешь меня. С ветром, с дождем, с паутинкой, даже с бессвязными словами этого полупьяного мужика, который сам не поймет, откуда они вылезли ему на язык - я найду к тебе путь. Чтобы коснуться тебя. Чтобы поддержать. Утешить. Дать сил. Сил у меня еще много - их всегда было много. А больше ничего не осталось, извини. Я очень хочу, чтобы ты жила долго и счастливо. За нас двоих. Это тяжело, но ты справишься. Я в тебя верю. Так же, как ты веришь в меня. |
| Цитата | |
|
18:30 - 09.10.2005 · Jonny · Журнал · Профиль |
Ну почему я не пошел в гомеопаты? И не послушался ни мамы и ни папы |
| Цитата | |
|
11:50 - 11.10.2005 · Sana · Журнал · Профиль |
да.. мелкими... а очень хочется быть причастной к таким чувствам... редко, так редко в наше время встречаются люди с такой красивой душой. ты пишешь необыкновенно тепло. |
| Цитата | |
|
|
|