| 10:24 Поездочное |
Все же собралась и поехала. Сперва нервничала. Но две канистры бензина в машине немного успокаивали. Потом поняла, что есть заправки, которых нет на всех этих сервисах "где бенз" и яндекс-бенз и сбер-бенз, но где есть бензин. Да, дорогой, но доехать и вернуться реально. Отель был в центре города, пять минут пешком до Кремля. Потолки высоченные. Минус - машины за окнами всю ночь, хотя мне казалось, что там улочка не сильно проездная. Но беруши, купленные в Магните, решили вопрос. Конкурс интересный. В этом году они проводили пятый раз. На открытии были коллекции-победители прошлых годов. Так что мы и ретроспективу посмотрели, а я потом и на основное дефиле сходила. Есть очень интересные работы. Есть "искусство ради искусства", есть участие ради участия. От Яниного центра должны были ехать девочки с коллекцией, но родители не решились. Я потом звонила, объяснила про бензин, но они уже твердо решили, что не поедут. А мы три дня гуляли по городу. Ходили на мастер-классы. Мастер-классы получились интересные. Не сколько по тому, чему мы научились и что сделали (по факту - ничего не сделали, Яна только галстук потом делала), а сколько посмотрели мастеров и как они ведут. Одна - человек-зажигалка, было прекрасно. Вот хочется пойти и что-то сделать,, ну хотя бы лоскутки перебрать, для начала. Одна - ни о чем, всё ждали,что она раздаст материал и мы начнем что-то делать, но так и не начали. А третья - сплошной маркетинг и продвижение ее школы шитья. А участники все уже "ох, ладаладаладалада". мы с Яной сидим - что за Лада? Мы на мастер-класс пришли, а не на Ладу. Дорога обратно спокойнее, домой вообще спокойнее. Хотя навигатор вырубили из-за атаки и я ехала примерно куда-то туда.
Перезагрузилась. Вдохновилась. Отдохнула. Муж тут без меня воевал с девками. Вернулась, он мне рассказывает, я его понимаю. Потому что я в этом постоянно. Будем жить и шить дальше. Ещё поедем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|