Лента ВК для меня пестрит идеями к 1 сентября - подарки детям, мотивирующие открытки, фоторамки, фотозоны, разноцветные рабочие листы. Картинки и рабочие листы генерируются ии-шками. Заодно учителя показывают свои находки с Озона: за 18 тыр цветной принтер, ламинатор, пленка для ламинации, чтобы всё выше перечисленное печатать. А я сижу и думаю: вот зачем? У меня мало классов и мало детей, и то 3 раза в год заправляю картридж МФУ, раз в 2-3 месяца покупаю для печати рабочих листов бумагу. В начале года раздаю детям папки файловые для сохранения рабочих листов. Но пользуются треть. У второй трети сложенные листы беспорядочно сложены в тетради. У части - мятыми комками лежат в рюкзаках, часть вообще не помнит, куда дели. Еще в ленте учителя делятся и полезными находками с маркетплейсов. В прошлом году купила магнитную ленту с клеевой основой - пригодилось развешивать интеллект-карты в кабинете. Потом нашлось еще лучше - клеевые подушечки, тоже повесила результаты исследований детей на стенки. По совету покупала хорошие меловые маркеры, отличное качество, но быстро заканчиваются - через 3-4 дня. Сейчас увидела меловые ручки, посмотрю, как будут писали на доске и как долго. |