Как хорошо, что сейчас есть инет и мобильная связь! Я как вспомню, как в 80-м году ехала к мужу в гарнизон, так вздрогну. Вечером вылетела из Донецка в Москву. Переезд из одного аэропорта в другой обычным автобусом. Ночь в аэропорту (тогда были деревянные лавки), задержка рейса на Читу на 5 часов. 6 часов полета до Читы с посадкой в Новосибирске, самолет по погодным условиям развернули обратно, час летели до Иркутска. 12 часов в аэропорту Иркутска. Отправила мужу телеграмму (она пришла через день после моего приезда в гарнизон). По межгороду звонок заказывается чуть ли не за месяц. В Чите переезд на ж\д вокзал, 12 часов до поезда. 10 часов в поезде до Чернышевска. А когда узнала, что автобус до Ареды через 6 часов, силы были уже на пределе. Мне предложили дойти до трассы и ловить попутку. Незнакомая местность, поселок маленький, с трудом нашла, у кого спросить дорогу до трассы. 3 часа безуспешного голосования редко проезжающих машин. Села на придорожный столбик и разревелась. Дедок подошел и спрашивает: Девочка, ты почему плачешь? Я ему: мне нужно в Ареду. Он мне: ты не в ту сторону машины останавливаешь. Наконец-то повезло, остановилась "буханка", едут в Комсомольский, до Ареды 2 км по сопкам дойти. Второй раз ехала бодрее, оказывается, надо было ехать не до Чернышевска, а до Укурея, а оттуда - небольшой локомотив с двумя вагонами до Ареды. И чего тогда мой сын удивляется, что я привыкла рассчитывать только на себя? |