| 21:03 В 7 классе вчера разбирались с |
В 7 классе вчера разбирались с силой трения. Детям дала оборудование, проводят под моим руководством исследования, делают выводы. После урока одна девочка приносит желоб и показывает на нем рисунок члена. Говорю: о, на прошлой неделе с этим оборудованием работал 9а, там, видимо, кто-то озабоченный. Дети говорят - это или Саша, или Злата. Удивляюсь, что фигурирует имя девочки. И что об этом знают семиклассники. Говорю куратору класса, она подтверждает, что именно эти двое везде вносят такие изображения. Сегодня в 9а после урока возвращают калькуляторы. Саша по собственной инициативе показывает мне свой - он чистый. А потом другой мальчик показывает рисунок на другом калькуляторе. Злате, видимо, неймется все так же. Непонятная девочка, еще не разобралась, что за фрукт. Контрольную работу неожиданно написала на 5, одна из всех. При этом, в ячейке кто-то (не признался) положил только чехол от телефона. У двоих во время контрольной забрала телефоны, но они более-менее справились. Одной девочке, у которой конфисковала телефон, говорю: ты понимаешь, что обманываешь только себя? Девочка нормально реагирует, призналась, что одна задача действительно списана из инета. Сегодня в начале пары прошу отнести в ячейки телефоны. И снова тот же трюк - только чехол. Сказала, что иду за директором. Через пару минут вернулась, с чехлом лежит телефон. Мдя, значит, Злата все же смогла списать во время контрольной. Впечатления о ней были - неглупая, немного ершистая. В этом классе много слабых детей. Сегодня решилась дать задачный квиз. Пыхтели, решали, задавали вопросы, вижу, что и сами довольны, что могут что-нибудь сделать сами. Мне нравится, эффективность гораздо выше. Даже Саша выплыл из своего пофигистского состояния. И только (о, снова!) Злата выдает непонятные трюки. Быстро внесла ответ (не решая в тетради) и перескочила на вторую задачу (хотя это вообще не возможно сделать, потому что переход происходит только после того, как сделаешь задачу и внесешь правильный ответ). И невинные глазки: я не знаю, как так получилось. Подозреваю, что снова инет использовала, только она переключалась с сайта, детей в классе мало, заметить могу. В результате, практически все дети решили 4-5 задач, и только у Златы в тетради только 3. Надо же, за 3 года использования задачных квизов это первый сбой случился, потому что остальным детям они нравятся. Хотя, чему я удивляюсь, какая там нафиг физика, если в голове только члены? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
17:11 - 04.02.2026 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Учителя - святые люди. Очень жалею, что вы не у нас. Хнык. Хотя, моя постоянно рисует. Не члены, но рисует. А Юля могла бы и члены...попозже немного. |
| Цитата | |
|
|
|