| 20:37 Что-то в этом году с учениками |
Что-то в этом году с учениками грустно. Набежала куча девятиклассников. Причем, многие непонятно по какому принципу выбрали сдавать ОГЭ по физике. С чего-то взяли, что этот экзамен простой. Смотрю - категория "не знал - не знал, еще и забыл", поле непаханое. Убедила, что стоит выбрать другой предмет и попрощалась. Даже у оставшихся умных и способных деток проблема - плохо читают, еще хуже усваивают прочитанное. Проблема не новая, не зря ввели в 9 классе собеседование - чтение текста, пересказ и ответы на вопросы по прочитанному. Так и тут для сдачи куча всяких ресурсов, которые заранее выдают тексты и ответы на вопросы, чтобы могли пройти это собеседование. Еще отказалась от занятий с 8-классником из Краснодара. В прошлом году провалял дурака в онлайн-школе. На занятиях началось - нет у мамы возможности купить графический планшет, на виртуальной доске мышкой пишет так, что я вообще не могу понять, что написано, и еще и очень медленно. На последние 2 занятия у него еще и перестал работать микрофон. Это прямо задача для моих нервов - что-то рассказывать, задавать вопрос и читать ответ в ватсапе. Поработать в таком режиме с качественными вопросами невозможно. Домашку уже 2 занятия никак не получу. Последняя отмазка - написал в тетради, перепутал и сдал учителю в школе. Так что "Скажем дружно - нафиг нужно!" и отказалась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
20:45 - 14.10.2025 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Они же не сами, их же мама приводит... В этом году, похоже, учителям задание дали, чтоб дети в обморок не падали. И нам всё собрание говорили, что ничего сложного нет. В общем, конечно, нет. Но для этого надо было учиться в 5-8 классе, а не балду пинать. |
| Цитата | |
|
|
|