11:02 Стараюсь не слушать отзывы о классе, |
Стараюсь не слушать отзывы о классе, в котором начинаю работать. Потому как потом начинаются неоправданные ожидания. Новый 7 класс расхвалили. Детки и правда активные, соображающие, но видно, у многих проблемы с коммуникацией. Новенькая у них девочка. На первом уроке отсутствовала, на втором - ершится. Оставляю после урока побеседовать, говорю, что переделаем первое впечатление, поговорим. Понимаю, что ершистость от внутренней неуверенности, страхов. На дальнейших уроках увидела, что она слабее наших деток, из-за чего комплексует. И пока не вписалась в коллектив, с другими девочками не особо общается. Хотя и вижу, что дети не булят. Девятиклассницы предложили угоститься шоколадкой. Я говорю: уже не могу есть сладости, у меня дома стратегический запас конфет, есть некому. Они говорят: приносите, мы поможем с уничтожением стратегического запаса. Вчера принесла коробку конфет. Каждый скромненько взял п конфете, половина коробки опустошилась. Оставила конфеты для 7-классников. Эти дети не знали предыстории, так что брали конфеты с другими чувствами. На уроке делают лабораторную работу. Воду накапали на парты, даю тряпочку вытереть. И обращаю вслух внимание, что тряпочки стали грязными, получилось, что заодно и парты помыли. И тут Артем: а вот для чего вы угощали нас конфетами. Чтобы эксплуатировать детский труд. Отвечаю: это вообще-то самообслуживание, а не эксплуатация. А по поводу конфет - это даже обидно! Артем смутился, вижу, что понял, что сморозил глупость. В конце урока заглаживает: как здорово на уроке физики! Езжу на капельницы и еще колят мельдоний. О, у меня прямо прилив сил начался! Перестала так зверски уставать, исчезли сонливость и непонятное раздражение. Так что с ситуациями справляюсь снова легко. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
|
|
|