22:16 Мама нашила огромное количество трусов, потому |
Мама нашила огромное количество трусов, потому что наша волонтер пока была в отъезде, мы долго ничего не передавали, а тканей набралось много - я заказала на Озоне 10 м, два рулона дали волонтеры, знакомые принесли много б/шных простыней и пододеяльников, отрезов. У Walk&Talk увидела репортаж из Орловской области, там придумали делать новый вид маскировочных сетей для городских боев - нарезают по форме кирпича пенопласт, собирают женские колготки, отрезают на два чулка, в них кладут этот пенопласт, связывают, привязывают на сеточную основу 3 на 3, пульверизатором покрывают серой краской. Получается легкая сеть, которая выглядит как груда кирпичей, не отличишь, если наблюдать с дрона. На одну сеть идет 100 колготок. Говорят, что у бойцов на такие сети большой спрос. Увидела историю в ВК у моего бывшего ученика, который живет в Москве, занимается вокалом, ведет свою школу. Гулял по Москве, какая-то непонятная выставка, а потом - тропики в Охотном ряду. А у меня мысль: я понимаю, когда подобные зоны отдыха делает в Краснодаре Галицкий за свои деньги, а в Москве, наверное, за государственные. Я понимаю, что столица - витрина страны. Но эти деньги потрачены на фигню в то время, как в таких провинциальных городах, как Таганрог, просто "горит" изношенность канализационных, водопроводных сетей. Откроешь местный канал, как вести с фронтов - там прорыв, там без воды, тут без света. И так каждый день. И общественный транспорт - старые ржавые "ведра" без кондиционеров. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:23 - 25.08.2025 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Москва да, витрина. И в то же время - гордость. Я ездила летом, мне понравилось. Смотрю, уже и у нас подтягивают какие-то вещи. В Туле вчера были , там пространство "Добродей", выставки, мастер-классы. На входе плакат "Было-стало". Ну вот из разгромленной захламленной площади автосервиса и каких-то сараев сделали культурное место. Вместо заброшенного завода - арт-кластер, вместо задрипанной набережной, где валялся хлам оружейного завода - Казанская набережная, народ приходит гулять. Очень много зависит от администрации и её отношения.
У нас мост через Оку уже лет двадцать строят. И всё никак. И, скорее всего, так и будет никак, потому что там федеральные деньги нужны. В Корекозево стоит федеральный мост - прекрасная конструкция. |
Цитата | |
|
|
|