Поймала наконец-то дзен от пенсионерской жизни. Просыпаюсь, как просыпается. И ничего, что с 6 до 7 утра. Затем не слежу за часами, не отмериваю хронометраж на завтрак, умывание и т.д. Уборку делаю, когда появляется ощущение "сейчас горы сверну". В магазин и на рынок хожу с утра, не спеша. Полью свои цветочки, радуясь и любуясь, что с апреля азалия отдохнула, набрала зеленую массу и завязала кучу новых бутонов, что герани, зачахшие прошлым летом, пошли в силу и всё время в кистях цветов, что розы постоянно дают новые цветы. И тут бац - сообщение в ватсапе "Возьмите на занятия мою дочку". Там прямо цепная реакция: один ученик приводит 1-2 знакомых. Гляжу, еще сентябрь не пришел, а у меня список большой. И точно никто не отвалится. Думаю, может, ну ее, эту частную школу. Нет, я же обещала на следующий год взять хотя бы 8 часов. И тихая пенсионерская жизнь снова уйдет до следующего лета. Как-то нужно будет изыскивать время теперь и на готовку еды, потому что мама передала мне эти полномочия "по умолчанию" по принципу Джерома К. Джерома "Я буду прибивать картину..." |