Тяжело бывает приступить к решению проблемы. Тяну, откладываю. У меня год назад стал глючить смартфон, зашла в ремонт, а мне говорят - он у вас уже 7 лет, пора покупать новый. Для меня 7 лет для техники маленький срок. Думаю, обойдусь пока, понятно, что неудобно часто перезагружать, но и пользуюсь им мало. Потому как тариф безинтернетный. А в этом году стала АКБ быстро разряжаться даже без особых нагрузок. Пришлось все же решаться на покупку нового. И не в деньгах проблемы, а в том, как его настроить. Спросила у сынки. Он дал ссылку, какой купить, сказал, что контакты сохранятся, потому что синхронизирован с аккаунтом гугла. И да, оказалось, без проблем перенеслись все номера. Поставила ватсап, иначе не будет работать мессенджер на компьютере. Хорошо, что сынка подсказал скачать RuStore. Немного потупила, не понимая, как заходить в аккаунт гугла, если смс приходит на телефон. А потом сообразила, что на старый приходят пуш-уведомления с кодом подтверждения. Стекла на смартфон не нашлось ни в одном салоне, пришлось ставить пленку. Еще 2 года назад заметила, что на левом глазу угол мутный. Прошлым летом так и не добралась до глазной клиники. А в этом году поле зрения стало еще меньше. Поехала-таки в глазную клинику. Переживала, не придется ли идти на операцию. А выяснилось, что проблема с глазным нервом. Значит, теперь идти к неврологу, возможно, делать МРТ. Я спросила у врача: я была у невролога 6 лет назад, потому как тогда начались проблемы со слухом на правом ухе, делала МРТ, невролог ничего толком не сказал. А офтальмолог говорит, что эти два факта - правое ухо и левый глаз могут быть результатом одной проблемы. К правой тугоухости я привыкла, тем более, что замечала ее, когда разговаривала по телефону. Сейчас не замечаю, потому что редко говорю по телефону или чаще по громкой связи. А вот ослепнуть на один глаз не хотелось бы. Похоже, все же записываться к неврологу придется. В глазной клинике разговорилась с одной парой. Они приехали из Мариуполя. Я удивилась, что в их планах после диагностики и консультации ехать домой своей машиной. Меня сразу предупредили, что глаза закапают, потом нельзя за руль. У меня и через 3 часа слишком яркий свет и мутновато видно. Как они собираются ехать в Марик? |